Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Работы по сносу домов в городе – необходимы

В ближайшее время в Ленске предстоит снести 17 старых деревянных домов, имеющих проектную документацию, и это только часть тех, что вошли в программу переселения из ветхого и аварийного жилья по этапу 2019-2020 годов. А всего признаны непригодными для проживания более 220 ленских "деревяшек".

 Снос домов

В последний год дома активно расселяют в рамках вышеупомянутой программы. Опустевшие строения остаются без присмотра и в лучшем случае превращаются в свалку, а в худшем - горят, угрожая всей округе. В старых расселенных домах собираются подростки и люди без определенного места жительства. Мимо некоторых опасно даже просто пройти, не говоря уже об эстетической стороне дела.

 Снос домов

 Снос домов

Самый очевидный выход - нанять подрядчика, чтобы зачистил территорию. В 2020 году уже снесено 6 домов. Конечно, снести дом дешевле, чем его построить, но для городского бюджета сумма в почти 2 миллиона рублей - именно столько стоит ликвидация одной постройки в Ленске - весьма ощутима.

Средства на снос не заложены в программе переселения из ветхого и аварийного жилья, чтобы разобрать 17 домов, надо изыскать порядка 33 миллионов рублей - сумма серьезная. Поэтому администрация города обратилась в июле за финансовой поддержкой на снос домов в районный Совет депутатов, и получили отказ без объяснения причины, но с уверением рассмотреть повторно этот вопрос на августовской сессии районного Совета.

В настоящее время готовится обращение главе администрации Ленского района о выделении более 34 миллионов рублей, необходимых на проектно-сметную документацию 33 расселяемых домов и снос 17 расселенных домов, представляющих опасность и угрозу жизни и здоровью для жителей города.

Мы не теряем надежды на положительный ответ со стороны администрации Ленского района, в противном случае снос ветхого жилья в городе будет под угрозой, как и жизнь детей, которые найдут место для игр в аварийном доме.

Пресс-служба АМО «Город Ленск»

 Снос домов

 Снос домов

Добавить комментарий

Читайте также: