Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Уборка автодорог в летний период

Видеть дороги и улицы Ленска чистыми – мечта как городских жителей, так и​ городской администрации. Песок и наносной грунт на автодорогах - источник повышенной запыленности воздуха, который ухудшает эстетический вид городских улиц. В попытке решить этот вопрос, в июне впервые была проведена выемка грунта вдоль автодорог по ул. Первомайская и ул. Дзержинского. Работы в данном направлении продолжатся в следующем году на других улицах города.

Кроме указанных работ производится традиционное летнее содержание дорог, которое заключается в удалении загрязнений, скапливающихся на покрытии автодорог.

Основными операциями летней уборки остаются подметание и уборка ​проезжей части дорог, улиц и проездов, имеющих твердые покрытия.

Подметание производят в следующем порядке: в первую очередь подметают дорожные покрытия на улицах с интенсивным движением, маршрутами городского транспорта, во вторую очередь - улицы со средней и малой интенсивностью движения.

В этом году летней уборкой городских​ улиц занимается подрядчик ООО «Техно-Сервис» (Климин Д.Ф.), учитывая, что содержать в порядке надо большие площади, используется эффективная спецтехника - вакуумная подметально-уборочная машина-пылесос.

Подрядчик необходимые работы по улицам выполняет удовлетворительно, но, к сожалению, ветровая нагрузка, отсутствие твердых покрытий на дорогах​ частного сектора города и отсутствие необходимого финансирования со стороны районной администрации не позволяет организовать уборку на высоком уровне.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

Дороги

Дороги

Дороги

Дороги

Дороги

Добавить комментарий

Читайте также: