Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ступеньки - не преграда

Сегодня Александр Хорунов совместно с представителем ООО «Газпром трансгаз Томск»(Мурзаханов Р.Н.) передали одну из четырех колясок – ступенькоходов ленчанину Альгису Петровичу Шахову.

Альгис Петрович живет в многоквартирном доме мкр. Алроса, где нет пандуса, а перила лестницы находятся в неустойчивом состоянии и он испытывает трудности в передвижении. Теперь, используя современный аппарат, он сможет чаще выходить на улицу и не будет оторван от мира.

Кресло

Кресло

Напомним, весной на одном из совещаний глава города предложил в рамках подпрограммы «Доступная среда» приобрести, привлекая в качестве спонсора ООО «Газпром трансгаз Томск», ступенькоходы – лестничные подъемные механизмы для маломобильных групп населения. В итоге было приобретено 4 коляски – ступенькохода.

Специалисты отдела архитектуры города провели обследование многоквартирных домов, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, и сделали заключение о том, что в двух многоквартирных домах невозможно установить лифт или пандус и необходимо предусмотреть иное устройство для передвижения маломобильных граждан. Таким образом, было принято решение передать два аппарата по заявлениям нуждающихся.

Еще один ступенькоход будет направлен в Ленский Дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Оставшийся последний ступенькоход должен был быть передан ИП Рязанцевой Л.А. для проведения реабилитационных занятий с маломобильными группами населения. По объективным причинам, вследствие пандемии коронавирусной инфекции, занятия предприниматель не проводит, и в настоящее время подъемный механизм остается свободным.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

Добавить комментарий

Читайте также: