Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

С главой города – о главном ​

Ежегодно в октябре глава города отчитывается перед населением о работах, выполненных в уходящем году. В этом году формат отчета изменился и новые условия, которые диктует нам ситуация с коронавирусной инфекцией, не позволяют провести отчет в традиционной форме.

 Про освещение

Александр Хорунов дал развернутое интервью для горожан, чтобы из первых уст услышать, чем живет город сегодня и что его ждет в ближайшем будущем:

- Подходит к завершению 2020 год, заканчиваются или закончились строительные и ремонтные работы в городе, Александр Александрович скажите, все ли удалось запланированное выполнить в этом году?

- В этом году, несмотря на финансовые трудности из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, мы все таки продолжили работу по каждому из пяти основных направлений развития города: освещение, газификация, реконструкция и ремонт дорог, благоустройство и переселение. Я думаю, что все это видят и уже оценили наши жители.

УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Первое, с чего мы начали 2020 год - это продолжили освещать улицы города. Новое освещение появилось на 3 улицах: Интернациональная, Объездная (участок от АЗС до ул. Крайняя), Центральная (мкр. Ханайдах), повесили на существующие опоры ЗЭС светильники по улицам: Петровского, Островского, Куйбышева, Комсомольская. Как и планировали, подключили освещение на Ленской набережной, хотя нам и пришлось провести там полную реконструкцию электросетей.

До 2012 года ЗЭС выставляли счет администрации города за освещение улиц более чем на 3 миллиона рублей, в том числе и за неучтённое освещение улиц. То есть и за те улицы, где освещение уже было и за те, где жители были вынуждены подключать фонари на столбах у своих домов. Наши специалисты провели инвентаризацию установленного освещения, и мы начали оплачивать его по факту. ЗЭС в ответ на наши действия проводили демонтаж самовольных подключений. Конечно, было много критики в адрес администрации, но я поставил задачу ежегодно освещать по несколько улиц в городе, поменять управление источниками питания с фотореле на автоматизированное, что позволяет включать свет только в те промежутки времени, когда это нужно.

 Про освещение

 Про освещение

В итоге за 8 лет мы осветили 70 улиц города, в том числе: поэтапно установили новые опоры и подключили освещение на 22, подвесили на опорах ЗЭС новые светодиодные светильники на 36, провели замену светильников и кабелей на 12 улицах, установили автоматическую систему управления наружным освещением на 15 подстанциях. Конечно, со временем потребуется обязательная замена ламп освещения, для этих целей ежегодно предусматриваются средства, но в этом году удастся лишь частично провести их замену в частном секторе города. И мы постараемся провести эти работы как можно скорее.

 Про освещение

 Про освещение

В этом году мы уже оплатили по счету ЗЭС с начала года по октябрь всего 2.5 млн. рублей и продолжили подключать современное уличное освещение: устанавливать опоры, проводить подвес светильников и модернизацию светового оборудования и таким образом за счет проводимых мероприятий экономить городской бюджет.

- Александр Александрович продолжим разговор о развитии города, что было сделано в направлении газификации?

ТЕПЛО НАШЕГО ДОМА (О ГАЗИФИКАЦИИ) продолжение в следующем выпуске 9 ноября.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

Добавить комментарий

Читайте также: