Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Тепло нашего дома (о газификации)

Продолжение интервью с главой города о главном.

 

ТЕПЛО НАШЕГО ДОМА (О ГАЗИФИКАЦИИ) 

- Александр Александрович продолжим разговор о развитии города, что было сделано в направлении газификации?

Изначально газификацию частного сектора города мы начали в 2015 году, именно тогда провели подготовительную работу с Министерством промышленности РС(Я), которое выполнило проектно-изыскательские работы по строительству уличных газовых сетей, общей протяженностью 7,0км. В тот же год АО "Сахатранснефтегаз" был скорректирован план газификации частного сектора г.Ленска.

В 2016 г. администрация города получила положительное заключение проектной документации по строительству газопроводов низкого давления, выполненной по заказу Министерства промышленности РС(Я). В связи с чем, администрация обратилась в Правительство Республики Саха (Якутия) с просьбой включения в инвестиционную программу реализации данного проекта. В то же время АО "Сахатранснефтегаз" подключила к газовым сетям 18 жилых домов, в соответствии с согласованной схемой газификации частного сектора г.Ленска.

В связи с отсутствием финансирования, в 2017г. проводилась работа только по подключению объектов недвижимости к существующим сетям газоснабжения, для чего было выдано АО "Сахатранснефтегаз" 21 разрешение. В 2018 году из-за отсутствия финансирования работы проводились только по подготовке проектно-сметной документации. А уже в 2019 году ООО «Форвард» по заказу администрации МО «Город Ленск» построило подводящие газовые сети к 406 земельным участкам, в том числе по 15 улицам города: Дружбы - 31 участок, Гагарина - 41, Дальняя - 24; в мкр. Ханайдах: ул. Березовая - 13 участков, пер. Газовиков - 11, пер. 1-й Энергетиков - 8; в мкр. Светлый: ул. Калинина – 44, Петровского - 31, Куйбышева - 23; в мкр. Спутник и Звездный: ул. Плановая – 50, Советов – 22, 1-ая Озерная – 21, ул. Комарова – 23, ул. Звездная – 8, Циолковского – 56 участков.

В этом году была проведена передача построенных сетей ресурсноснабжающей организации АО «Сахатранснефтегаз», теперь разрешение на подключение к своим домам смогут получить жители (правообладатели) вышеуказанных земельных участков.​

 Газификация

 Газификация

Для проведения дальнейшей работы по подведению газовых сетей к участкам необходимы дополнительные средства. Мы обратились с положительным заключением государственной экспертизы на подключение 40 улиц (541 участок) г. Ленска, за помощью в Совет депутатов и администрацию Ленского района. Вопрос финансирования до сих пор не решен, на наши обращения пока получены отказы, но не смотря на это, работу в данном направлении мы не оставим и продолжим запрашивать необходимые средства для дальнейшего подключения к газу участков с жилыми домами. Жителям города необходим газ, мы живем в регионе, где добывается газ, а местные жители не имеют возможности воспользоваться этим экономичным видом топлива.

 

- В весенне-летний период поступало много обращений от жителей города по содержанию и ремонту дорог города, какие работы были проведены за строительный сезон?

О ДОРОГАХ… читайте в нашем следующем выпуске.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

Добавить комментарий

Читайте также: