Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

В Ленске открыли приют для животных

Сегодня состоялось торжественное открытие приюта для безнадзорных животных. В мероприятии принял участие глава города, работники администрации, представители ООО «Арарат», АНО «Уши, лапы и хвосты» и общественности города.

Объект общей площадью 1200 кв. метров состоит из площадки с 30 уличными вольерами для содержания животных и здания с теплыми помещениями, в котором расположились: изолятор с 4 вольерами, кухня, помещение для осмотра животных и операционная. Строительство вело ООО «Арарат».

Александр Хорунов поздравил всех с открытием важного для города объекта и выразил надежду, что теперь можно будет решить проблемы с численностью бродячих животных, а заботиться о них будут те, у кого есть опыт и кому это по душе, - волонтеры АНО «Уши, лапы и хвосты».

Слова поздравления прозвучали от директора подрядной организации ООО «Арарат» Ваге Сачан и представителя АНО «Уши, лапы и хвосты» Светланы Коневой.

После символического перерезания красной ленты гостям провели экскурсию по территории и зданию приюта.

Приют

Приют

Приют

Приют

Приют

В Ленске за последние два года возросло количество нападений безнадзорных животных на детей и жителей города. Ситуация обострилась с вступлением в силу в январе 2020 года отдельных статей Закона об ответственном обращении с животными, согласно которым животных теперь необходимо отлавливать в приют, лечить, стерилизовать и выпускать обратно в среду обитания, а в случае агрессивного поведения животного - пожизненно его содержать. Закон на федеральном уровне приняли, а его реализация в итоге легла, в том числе, и на наш городской бюджет.

Для строительства приюта и проведения мероприятий по отлову и содержанию животных необходимо было 11 млн. 856 тыс. рублей.

Собственных средств городского бюджета в размере 4 млн. 836 тыс. рублей на эти мероприятия не хватало, и тогда недостающую сумму в размере около 7 млн. рублей перечислила администрация Ленского района. Эти средства были использованы на разработку проектно-сметной документации объекта, приобретение спецавтомобиля, средств отлова, холодильной установки и строительство.

Приют

Приют

Приют

Открытие приюта - это результат совместной работы двух ветвей муниципальной власти. Так и должно выстраиваться межмуниципальное сотрудничество для блага общих интересов жителей города.

Пресс-служба АМО "Город Ленск"

Добавить комментарий

Читайте также: