Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

При догазификации заявитель должен выполнить и свои обязательства

Александр Хорунов провел сегодня совещание с представителями АО «Сахатранснефтегаз»: Петром Унаровым – начальником производственно-технического управления, Петром Даниловым – главным инженером Управления газораспределительных сетей, Николаем Майоровым – начальником Ленского эксплуатационного газового участка Управления газораспределительных сетей, а также Валерием Федоренко - генеральным директором ГДК «Ленск-газ», Юлией Сергеевой - руководителем Ленского офиса АКБ «Алмазэргиэнбанк», руководителями и специалистами администрации города, по подключению домовладений к уже существующим газораспределительным сетям по Программе догазификации.

Совещание по догазификации

По информации Петра Унарова, Программа догазификации включает в себя не только обязательства АО «Сахатранснефтегаз» по доведению газовых сетей до границы участка, но и предусматривает ответственность самих заявителей – жителей города по установке газового оборудования в течение определенного срока. То есть во время проведения работ по подведению газовых сетей к границам участка у заявителя будет также установлен срок от 100 дней (в зависимости от протяженности сетей техприсоединения от газораспределителя) для монтажа внутридомовых сетей газопотребления и подключения дома к газовому отоплению. При этом комплексные услуги по работам внутри домовладения могут предоставляться АО «Сахатранснефтегаз», как по отдельному договору, так и могут быть предусмотрены в одном договоре по догазификации. В среднем внутренние работы с оборудованием и котлом будут составлять около 200 тысяч рублей.

На совещании Александр Хорунов поднял вопрос о пересмотре минимального перечня обязательных документов, предоставляемых для подачи заявки, в том числе о предоставлении ситуационного плана, документа который стоит около 5 тысяч рублей и о возможности подачи заявки без этого документа. «У нас не так много люди зарабатывают денег, с учетом того, что потом еще необходимо будет заплатить за газификацию дома» - сказал глава города Ленска.

Также глава города задал вопрос представителю Ленского отделения ОАО «Алмазэргиэнбанк» о льготном кредитовании жителей города по Программе догазификации, то есть о возможности выделения кредита людям с минимальной процентной ставкой для подключения своих домов к газу, в ответ представитель пояснила, что это вполне возможно, но все зависит от количества заявок от жителей города.

В заключении совещание постановило:

1. АО «Сахатранснефтегаз» подготовить и направить в администрацию МО «Город Ленск» буклеты о догазификации населения в срок до 19.11.2021г.;

2. Отделу архитектуры, Коркина С.И.:

- отработать информацию по актуализации заявок в срок до 27.10.2021г.;

- подготовить письмо в Министерство промышленности РС (Я) и АКБ «Алмазэргиэнбанк» о возможности кредитования по Программе догазификации в срок до 25.10.2021г.

Пресс-служба АМО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: