Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Регоператор снова не выполняет свои обязанности

В городскую администрацию жалобы на несвоевременный вывоз мусора от граждан сыплются как из «рога изобилия». Многочисленные обращения через социальные сети и мессенджеры поступают от жителей мкр. Разведчик, мкр. АЛРОСА, центра города и частного сектора. Жители Ленска признают работу ООО «МПЖХ» неудовлетворительной.

Мусорные свалки

Администрация города мириться с таким положением дел не стала и не раз проводила совместные совещания с представителями прокуратуры Ленского района и подрядчиком, направляла сообщения в Министерство ЖКХ Республики Саха (Якутия). Кроме того, в октябре была организована выездная комиссия в составе представителей МО «Город Ленск», Роспотребнадзора, Ленского комитета государственного экологического надзора и ООО «МПЖХ». В ходе выезда был подтвержден факт не вывоза мусора и переполненных контейнеров, из-за чего коммунальные отходы растаскивались бродячими животными и разносились по городу ветром. По результатам осмотра Роспотребнадзором был наложен штраф на должностное лицо – представителя регоператора, в размере 30 000руб. Одновременно, по поручению главы города Александра Хорунова, в Министерство ЖКХ и Энергетики было подготовлено и направлено очередное обращение о необходимости применения мер воздействия к ООО «МПЖХ», который ненадлежащим образом выполняет свои обязанности.

Ранее ООО «МПЖХ» объясняло свою недобросовестную работу тем, что спецтехника, которая работает в Ленске постоянно, находится в ремонте. Теперь же регоператор объясняет это тем, что представители полигона (ИП Овчинников С.М.) не пускают спецтранспорт для складирования отходов на территорию мусорной свалки. Согласитесь, что взаимоотношения между двумя хозяйствующими субъектами никак не должны влиять на работу регоператора, а сбор и вывоз мусора должен производиться регулярно.

По результатам же работы в 2021 году, можно сказать одно, что ООО «МПЖХ» взял на себя и не справился с функцией регионального оператора города Ленска.

Мусорные свалки

Мусорные свалки

 Мусорные свалки

Пресс-служба АМО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: