Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

1 марта Международный день гражданской обороны

В далеком 1931 году генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию женевских зон» - так называемых зон безопасности. Это мог быть отдельный город или территория, где в военное время гражданское население (женщины, дети, пожилые люди) могли бы найти надежное убежище. Смысл создания подобных зон заключался в создании хорошо обозначенных безопасных районов в разных странах.

В дальнейшем, а именно в 1958 году, названная структура реорганизовалась в Международную организацию гражданской обороны (МОГО), получив новый статус и вместе с ним возможность принимать в свои ряды правительства, общества, организации, отдельных людей. В 1972 году МОГО стала межправительственной организацией, а уже в 1974 году расширила зону своей деятельности от защиты населения в военное время, до решения проблем природных и техногенных катастроф в мирный час.

Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается во всех странах, которые являются членами МОГО. Дата празднования выбрана не случайно - ведь именно 1 марта вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств.

Международный день гражданской обороны принято отмечать в образовательных учреждениях и на объектах, прямо связанных с этой тематикой. Ученикам школ рассказывают о правилах поведения при наступлении различных чрезвычайных ситуация, демонстрируют основные средства индивидуальной и коллективной защиты населения.

В целях повышения роли гражданской обороны в обществе и проведения мероприятий посвященных Всемирному дню гражданской обороны, 1 марта личный состав местного пожарно-спасательного гарнизона Ленского района, провел открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности» в школах города и района.

открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»

Во время уроков ученикам было рассказано о действиях в различных экстремальных ситуациях, продемонстрирована боевая одежда и снаряжение пожарного, практическая работа средств индивидуальной защиты органов дыхания.

открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»

открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»

открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»

Инженер ООСПиП
ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)»
ст. лейтенант вн. службы
Д.И. Кузнецов

Добавить комментарий

Читайте также: