Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Новые перспективы градостроительства в Ленске

«Овощехранилище, спортивный комплекс с хоккейным кортом и бассейном, техникум и школа, Дворец бракосочетания – строительство этих и других социально значимых объектов для жителей нашего района стоит у нас в плане на ближайшие годы», – отметил и. о. главы  МО «Ленский район» Василий Лукьянцев, открывая прошедшее накануне в районной администрации совещание по вопросам градостроительства.

В совещании также принимал участие заместитель главы МО «Город Ленск» Алексей Сидоров и специалисты городского муниципалитета. Тема разговора – разработка нового генплана города, который составляется на 15 лет. Именно поэтому сейчас, в связи с предстоящим крупным строительством, очень важно предусмотреть включение в генплан всех объектов федерального, республиканского и местного значения, а также внести соответствующие изменения в другие разделы генплана и в карту функционального зонирования правил землепользования и застройки.

Новые перспективы градостроительства в Ленске

В настоящее время, несмотря на то, что решения по строительству многих объектов уже приняты, перед муниципалитетами стоит ряд важных вопросов. Помимо разработки проектов, определения источника финансирования, необходимо выделение места под строительство. Так, например, сегодня республика выделяет финансовые средства на строительство овощехранилища, а вот в генплане города место для него не определено. То же самое касается и столь необходимого району техникума и долгожданной школы искусств. Это значит, что нужно предусмотреть в генплане города территории и для таких масштабных объектов.

В ходе совещания Василий Иванович также отметил, что в самое ближайшее время для решения кадрового вопроса в области образования и здравоохранения необходимо приступить к строительству дома для работников бюджетной сферы, а также пожилых жителей нашего района, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут проживать в частных домах с печным отоплением. Актуальным сегодня стал вопрос строительства новой школы восьмого вида. Сегодня это учебное заведение располагается в старом деревянном здании 1961 года постройки.

Что касается конкретных сроков, то по части объектов они уже определены. Строительство большого спортивного комплекса с круглогодичным хоккейным кортом и бассейном начнется уже в этом году – этот вопрос согласован с руководством «Газпрома» и Правительством РС (Я). Строительство овощехранилища также запланировано на текущий год, начало работ по строительству школы на 990 мест по республиканскому плану – 2020 год, однако потребность жителей в этом объекте очевидна уже сегодня. В настоящее время администрация МО «Ленский район» ведет переговоры с Правительством Республики о переносе сроков строительства школы на более ранние.

Подводя итог совещания, Василий Лукьянцев дал поручение в срок до 1 апреля текущего года провести корректировку генерального плана города Ленска с учетом строительства всех запланированных объектов.

Пресс-служба администрации МО «Ленский район»

Добавить комментарий

Читайте также: