Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Внимание и подарки тем, кому это действительно необходимо

Несмотря на то, что шахматы придумали еще полторы тысячи лет назад, они популярны и сегодня. Люди самых разных национальностей и возрастов с большим энтузиазмом играют в них: кто-то в специальных клубах, кто-то в телефоне, кто-то в школьных кружках, а кто-то и вовсе по старинке в парках. Неудивительно, ведь эта игра доставляет не только удовольствие и радость, но и является действенным, а главное эффективным методом для умственного развития.

Коррекционная школа VIII вида не стала исключением в выборе метода воспитания своих воспитанников, и очень активно закрепила в своем учреждении ведение кружков шахмат «Белая ладья» и шашек. Учащиеся с большим удовольствием посещают эти кружки, проводят соревнования и даже устраивают дружеские турниры с участием приглашенных лиц.

Турнир по шахматам

Турнир по шахматам

Так, в минувшую среду, на дружеский турнир по шахматам и шашкам были приглашены депутаты городского Совета МО «Город Ленск».

С вступительным словом перед собравшимися участниками выступил Председатель городского Совета - Андрей Секретарев: «В начале декабря, на праздновании Вашего Юбилея школы, познакомившись с этими юными воспитанниками, я воодушевился их успехами и пообещал, что приду сюда ещё раз. И я не обманул! Но в этот раз я решил прийти не один, а со своей группой поддержки, своими коллегами – Дмитрием Хамагановым, Ольгой Константиновой и Ольгой Громовой. Мы хотим, чтобы эта игра стала для Вас стимулом для дальнейших тренировок, а подобные дружеские турниры - нашей общей доброй традицией»!

Турнир по шахматам

Турнир по шахматам

После объявления о начале игр, Андрей Геннадьевич открыл сеанс одновременной игры на четырех досках с лучшими воспитанниками школы. Остальные депутаты последовали в другой зал, где параллельно проходила товарищеская игра по шашкам.

Турнир по шахматам

Турнир по шахматам

Турнир по шахматам

Бой в шахматах шел по-взрослому. Для детей всё проходило крайне волнительно. Каждому из них хотелось продемонстрировать своё умение вести шахматную борьбу и при этом не потерять самообладания. Приятно было видеть их азарт, горящие глаза и искреннее сопереживание друг другу. Увлечены происходящим были не только дети, но и сами взрослые. Прошло два долгих часа прежде чем определились первые сильнейшие игроки. Спустя еще полчаса настал самый долгожданный и трогательный момент встречи - вручение подарков и награждение победителей.

Абсолютным победителем встречи, обыграв Председателя Совета, стал Юрий Маланин, в ничью, заняв второе место, удалось сыграть его брату Олегу. Третье почетное место за самую долгую партию присудили Сергею Марухину.  Они стали обладателями новых сотовых телефонов, которые будут напоминанием каждому из ребят о том, чего можно достичь упорным трудом. Четвертый соперник Матвей Буркин получил в подарок настольную игру.

Турнир по шахматам

Турнир по шахматам
ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ДРУЖЕСКОГО ТУРНИРА - ЮРИЙ МАЛАНИН

Турнир по шахматам
ПРИЗЕРЫ ШАХМАТИСТЫ

Остальные призёры шашисты, занявшие призовые места, также не остались без внимания народных избранников, им также были вручены настольные игры и памятные подарки. Несмотря на то, что многие участники не заняли призовые места, они отметили, что непременно хотели бы снова поучаствовать в таком мероприятии с депутатами.

На мой взгляд, участвовать в турнире, пускай и в дружеском, ребятам было совсем непросто. Замечательно то, что увлеченные шахматами взрослые, открывают этот удивительный мир детям, ведь им очень важно чувствовать со стороны взрослых внимание, наставничество, готовность общаться на равных, делиться опытом и знаниями. И пусть не каждому дано стать международным гроссмейстером, но главное то, что с игрой в шахматы, поводов для гордости и радости у этих юных воспитанников станет больше. 

Мария ПЕТРАШОВА

Председатель городского Совета выражает отдельную благодарность за помощь в приобретении подарков для воспитанников школы Олесе Бардаковой, Изумире Корниловой, Дмитрию и Станиславу Хамагановым, Алексею Югансон, Татьяне Тартыевой, Ольге Громовой, Ольге Константиновой.

Добавить комментарий

Читайте также: