Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Кинотеатр возобновит работу

В Ленске не утихают разговоры, связанные с работой кинотеатра. Последний киносеанс во дворце культуры «Юность» состоялся 30 декабря 2017 года. В праздничные дни кинотеатр не работал. О дальнейшей его судьбе рассказал глава Ленского района Жумарт Абильманов.

- Я недавно приступил к своим обязанностям и как раз сейчас разбираюсь с вопросами муниципальной собственности. Выяснилось, что частный предприниматель Андрей Жуков, который снимал актовый зал кинотеатра «Юность» для показа фильмов, не платил арендную плату более двух лет. На сегодняшний день его долг перед администрацией Ленского района составляет около 2 миллионов 400 тысяч рублей. Я не понимаю: как человек может заниматься бизнесом и иметь такие долги? У меня есть информация, что раньше, когда ДК «Юность» относился к алмазовской структуре, господин Жуков платил аренду исправно, причем плата была гораздо выше, чем сейчас. Что же произошло с его доходами, непонятно. Я сомневаюсь, что в кино стало ходить меньше посетителей. Скорее всего, это обычная человеческая наглость, когда зарабатывать хочется, а платить по счетам – нет. Я понимаю, если бы долг образовался в последние 2 месяца – это можно было объяснить каким-либо форс мажором. Но когда человек не платит 2 года и при этом зарабатывает – это понять нельзя. Мы не позволим, чтобы люди просто так пользовались нашей муниципальной собственностью, ведь все отчисления от сдачи в аренду площадей идут в бюджет. Мы лучше эти деньги потратим на дороги, строительство жилья и благоустройство.

Что же касается кинотеатра, я согласен – этот объект досуга Ленску нужен. И он обязательно возобновит работу! Решение о том что, в городе появится районный кинотеатр принято. У нас есть свое структурное подразделение - ЦДО «Сэргэ», которое и будет этим заниматься. Мы обучим человека, закупим оборудование и будем показывать фильмы в том же актовом зале ДК «Юность». Это будет гораздо дешевле. Поэтому, переживать не стоит. Нужно просто немного подождать. Я думаю, что в течение нескольких месяцев мы этот вопрос закроем. У нас будет свой кинотеатр!


Справка: Кинотеатр в Ленске начал работать в 2012 году. Там транслировали в основном киноновинки, в том числе и мультфильмы. Стоимость билета составляла около 300 рублей. Кинотеатр является местом досуга для многих жителей города.

Кинотеатр Юность

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: