Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Проверка ленских торговых центров

Масштабные пожарные проверки торговых центров и магазинов с массовым пребыванием людей в Ленске прошли не все. Выявлено множество нарушений пожарной безопасности, а также отсутствие знаний по эвакуации у персонала. К такому выводу пришла межведомтсвенная комиссия, в которую вошли сотрудники МСЧ, Росгвардии, прокуратуры, следственного комитета, районной и городской администраций и административной комиссии. Напомним, что массовые проверки на предмет пожарной охраны проходят по всей стране после кемеровского пожара, где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

3 апреля комиссия отправилась в торговые центры «Крепость», «Полесский» и «Азия». Специалисты не только проверяли наличие огнетушителей, пожарных датчиков, плана эвакуации и системы оповещения, но и параллельно проводили учения. Персоналу было предложено имитировать задымление и провести эвакуацию работников и посетителей. Руководство большинства торговых точек к этому оказалось не готово. Как рассказал заместитель начальника службы пожаротушения Александр Семчук, на эвакуацию в «Крепости» ушло 7-8 минут, хотя должно не более 3. За это время на объект прибыли пожарные расчеты и приступили к своей работе. Здание было обесточено, а источником воды стал ближайший колодец. 

Проверки объектов торговли

Проверки объектов торговли

Проверки объектов торговли

Проверки объектов торговли

Было у проверяющих и множество других нареканий. В торговом центре «Азия», расположенном в многоквартирном доме по улице Орджоникидзе, не оказалось запасного эвакуационного выхода, что является грубейшим нарушением пожарной безопасности. В «Полесском» также выявлены несоответствия – на втором этаже отсутствовали дымовые и температурные датчики. 

В понедельник комиссия проверяла торговые центры «Юпитер», «Драгоценности Якутии» и «Север». Больше всего нарушений выявлено в «Севере». Там оказались заблокированы запасные выходы, захламлены эвакуационные лестницы, кроме того не сработала пожарная тревога. В среду комиссия проверит центральный рынок и детские досуговые центры «Карамелька» и «Апельсинка». Подобные проверки также пройдут в торговых центрах Витима и Пеледуя. 

Проверки объектов торговли

Проверки объектов торговли

Проверки объектов торговли

Руководство всех учреждений, где выявлены нарушения, получило от МЧС и прокуратуры предписания на устранение. Проверки будут продолжены. Если нарушения не устранят, торговые точки закроют. 

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: