Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

В Ленском районе действует особый противопожарный режим

В данное время в Ленском районе действует особый противопожарный режим. Зарегистрирован один пожар площадью 450 га, зафиксированный в 15 километрах от села Турукта в районе Джербы. Над тушением огня работают 35 человек, в том числе 10 человек из Олекминского улуса.

В выходные жители Ленска выразили свою обеспокоенность по поводу запаха дыма. В районе в данное время действует особый противопожарный режим.О том, какая обстановка сложилась сегодня, наш корреспондент узнал у главного специалиста управления производственного развития МО «Ленский район»Евгения Каражеляско:

По состоянию на сегодняшний день действует один пожар площадью около 450 га, за сутки прирост 200 га, в том числе верховой пожар площадью 160 га, он зафиксирован в 15 км от села Турукта в районе Джербы. Угрозы населенному пункту Турукте нет, сейчас там работает 35 человек, в том числе вчера туда переброшены 10 человек из Олекминского района. На тушение пожара привлечено местное население в количестве шести человек. Из техники в районе пожара работают два бульдозера, УАЗ, Урал- водовозка. Все меры по тушению пожара приняты заблаговременно. Еще раз напоминаю: находясь в лесу, будьте осторожны с огнем!

 

Добавить комментарий

Читайте также: