Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Айсен Николаев: Нефтегазовое направление — приоритет развития Ленского района

В Ленском районе республики приоритетным является нефтегазовое направление. Такое мнение врио главы Якутии Айсен Николаев высказал во время интервью телеканалу «Алмазный край».

«С точки зрения экономики в целом, нефтегазовое направление — это приоритет развития района на многие десятилетия вперед. Именно здесь будет коваться мощь экономики не только нашей республики, но и нашей страны. Этот локомотив должен потянуть за собой и другие отрасли», — сказал Айсен Николаев.

Нефтегазовое направление — приоритет развития Ленского района

Врио руководителя республики также отметил, что уже сегодня Ленский район по уровню заработной платы является лидером в Якутии. При этом необходимо, чтобы за счет дальнейшего роста экономики района, уровень жизни местных жителей улучшался.

«Мы должны добиться того, чтобы за счет дальнейшего роста экономики, наши люди здесь жили в более комфортных условиях. Важно, чтобы уровень жизни был не хуже, как минимум, чем в Якутске, а желательно и лучше, чем в других российских городах. Ленчане как люди, двигающие всю экономику республики вперед, достойны лучшего. Условия комфортной городской среды в Ленске, Пеледуе, Витиме и других населенных пунктах должны быть подняты на другой уровень», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Айсена Николаева, Ленский район является и наиболее перспективным районом Якутии с точки зрения развития крупной промышленности. При этом в районе также необходимо развивать традиционную местную промышленность и малый бизнес.

«На наших глазах за последние 15 лет здесь появилась нефтяная промышленность. Сейчас начинает становиться и уже со следующего года выходить на огромные мощности газовая промышленность, масштабы которой являются не только республиканскими, но всероссийскими и международными, например Талаканское и Чаяндинское месторождения. Но в районе также должна развиваться и местная промышленность. Так, лесная промышленность здесь всегда имела традиционную и сильную позицию, которая в последние десятилетия была утеряна. Ее необходимо вернуть», — сказал Айсен Николаев.

Врио руководителя республики также подчеркнул, что в Ленском районе должен развиваться малый бизнес, который является «основою основ функционирования любого муниципалитета».

Айсен Николаев также обратил внимание на то, что на территории Ленского района работает большое количество крупных недропользователей и взаимоотношения с ними должны стать системными.

«Мы должны создать механизм взаимодействия с недропользователями на уровне республики, тогда все их действия будут нам известны. Мы будем сотрудничать для общих целей социально-экономического развития наших территорий. В этом случае, я уверен, многие вопросы, которые население ставит, могут быть решены гораздо более быстро и эффективно, в том числе для самих компаний», — отметил он.

Телеканал «Якутия 24»

Добавить комментарий

Читайте также: