Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Новое счастье и старые проблемы

Врио главы Якутии Айсен Николаев 8-го июля посетил Ленск с рабочим визитом.

Визит Айсена Николаева в Ленск

На совещании по социально-экономическому развитию Ленского района был заслушан отчет главы МО «Ленский район», по итогам которого были заданы вопросы. Причём формат встречи Айсена Николаева с главами поселений, руководителями предприятий и организаций подразумевал, что сначала вопросы будет задавать сам врио, а лишь затем даст ответы на вопросы, собравшихся в актовом зале администрации.

Если вопрос к Роспотребнадзору нёс характер поручения – нужно разобраться с закупкой некачественного топлива в деревнях, то вопрос к Управлению образования выполнял скорее контрольную функцию – приём детский садов «АЛРОСА» в МКУ «РУО» уже начался, а вот вопрос с Ленской ЦРБ потребовал разъяснений. Как отметил Айсен Николаев, 80 % процентов жалоб от населения Ленского района касается нашего здравоохранения.

А вопросы, точнее просьбы – обратить внимание и разобраться в той или иной проблеме к врио охватывали следующий спектр тем: в поселениях нет благоустройства, ни в Орто-Нахаре, ни в Беченче вопрос с чистой водой ещё не решен, вопрос с дорогами в Ленске – тоже, впрочем, глава МО «Ленский район» пообещал начать ремонтные работы на следующий день после отъезда Айсена Николаева, т.е. 9 июля. Кроме того, был обозначен момент с фактической ликвидацией медико-социальной экспертной комиссии – на сегодняшний день у нас нельзя продлить инвалидность или же получить её, не прибегая к поездкам в другие города. А аэропорт Ленска, в свою очередь, наряду с Нерюнгри, Мирным и Удачным может рассчитывать на внеочередное финансирование реконструкции, считает врио. Однако быстрых решений ждать не стоит: у нашей аэровоздушной гавани нет проектно-сметной документации, её подготовка – длительный процесс.

Визит Айсена Николаева в Ленск

Но всё-таки один из ключевых вопросов, которому следуют уделить повышенное внимание – это работа по Федеральной программе «Переселение граждан из аварийного жилья», она должна быть отлажена. Все застройщики, работающие на нашей территории должны получать поддержку. И в дальнейшем, всё то жильё, что сейчас строится, будет востребовано – резюмировал Айсен Николаев.

Визит Айсена Николаева в Ленск

Визит Айсена Николаева в Ленск

В рамках своей рабочей поездки, он посетил недавно сданный в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Якутской, 52, половина квартир которого предназначена для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

«Когда Александр Хорунов мне вручил ключи, я испытывала настоящее счастье! Сравнивая свою старую квартиру и новую, могу сказать, что это небо и земля! Мы раньше жили в коммунальной квартире, в которой было три хозяина. Дом был старый, гнилой, там был грибок, стены ужасные и потолок убитый, весь в трещинах, а здесь всё так красиво сделано: светло, тепло и уютно и жильё отдельное! А главное – это город, здесь всё в шаговой доступности! Нам с детьми очень понравилась квартира», – поделилась своими впечатлениями Нина Кириллова, бывший житель «Разведчика».

Визит Айсена Николаева в Ленск

Визит Айсена Николаева в Ленск

Визит Айсена Николаева в Ленск

«Мы очень рады переселению, нам помогала Администрация города Ленска и квартал очень удобный», – говорит Назарова Елена, ещё один бывший владелец коммунальной квартиры на Интернациональной улице.

Визит Айсена Николаева в Ленск

Визит Айсена Николаева в Ленск

Визит Айсена Николаева в Ленск

Визит Айсена Николаева в Ленск

Квартиры здесь просторные, светлые – с ремонтом: «Раньше жили и думали: замёрзнем – не замёрзнем, а теперь всё хорошо, здесь есть ГВС и вид из окна открывается красивый. Нам очень нравится эта квартира, я так понимаю, что инфраструктура здесь будет развиваться... И мы очень долго ждали жильё, думали, что получим квартиру на Чапаева. Но туда не хотели, мы сами жили недалеко от Якутской 52, у нас и работа и школа рядом, ребенок инвалид и поэтому мы очень рады именно этой квартире», – говорит Наталья Гусева, одна из обладателей 9 комплектов ключей, врученных в День семьи, любви и верности, ранее проживающая по адресу Нюйская, 124.

Единственное, чего не хватает этому дому – это парковки и облагороженной прилегающей к нему территории, но за это лето, как пообещала директор ООО «Монолит», ситуация обязательно изменится и дом ещё долгие годы будет радовать своих жильцов.

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: