Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Лесные пожары!

По состоянию на 11.07.2018 г. на территории Ленского района зарегистрировано 10 лесных пожаров, общая площадь лесных пожаров занимает 881 гектаров, ущерб лесному фонду составляет 2 371 406 рублей.

2 лесных пожара произошли по причине неосторожного обращения с огнем при разжигании костров, то есть по причине человеческого фактора, по одному лесному пожару виновное лицо установлено, ввиду небольшого ущерба причинённого пожаром лесному фонду, виновное лицо привлечено к административной ответственности. По остальным пожарам проводится доследственная проверка по установлению причины возникновения лесных пожаров.

Также на территории Ленского района, как и по всей территории Республики Саха (Якутия) объявлен особый противопожарный режим, в условиях особого противопожарного режима запрещено разжигать костры, сжигать мусор и т.д. и т.п.

Представителями МЧС России по Ленскому району, МВД России по Ленскому району, Ленское лесничество РС (Я) проводятся рейды, в целях пресечения сжигания сухой травы, костров.

В ходе проведения рейдов, за разжигание костров в условиях особого противопожарного режима, к административной ответственности были привлечены ряд граждан.

Большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности. Зачастую лесные пожары возникают от костров, которые раскладываются для обогрева, приготовления пищи и даже просто ради баловства. Немало пожаров возникает по вине курильщиков, бросающих в лесу не затушенные спички и окурки. Также лесные пожары могут возникнуть и от других причин, например от искр из выхлопных труб двигателей и т.п. Находясь в лесу, необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара от незначительного и маленького источника огня, особенно в сухое теплое ветреное время.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ленскому району обращается к жителям и гостям Ленского района РС (Я) с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в лесах.

Также ОНД и ПР по Ленскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РС (Я), напоминает об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшие за собою лесные пожары.

Берегите лес, берегите природу!

Начальник
ОНД и ПР по Ленскому району
УНД и ПР ГУ МЧС России по РС (Я)
майор внутренней службы Гыска Н.Н.

Читайте также: