Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Топ-5 главных вопросов города

На прошлой неделе глава города посетил столицу республики. С 18 по 21 июля в рамках своей рабочий поездки Александр Хорунов провел ряд встреч с представителями министерств Республики Саха Якутия.

С Министром ЖКХ и Энергетики Саввиновым Даниилом Семеновичем:

1. Обсудили проблему с выплатами субсидий из республиканского бюджета ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям города Ленска. На сегодняшний день совокупная задолженность с весны этого года составляет 700 миллионов рублей.

Итог: Было получено обещание от Министерства ЖКХиЭ о погашении половины задолженности. До конца этого месяца будет выплачено порядка 350 миллионов рублей и подготовка к отопительному сезону продолжится в штатном режиме.

2. Вопрос с отоплением 30-ти домов, находящихся в ТСЖ «Лесное». Дело в том, что Исправительная колония №8 закрывается, а она отапливала как собственную территорию, так и эти жилые дома.

Итог: В конце июля – начале августа, по итогам совместного совещания с УФСИН России по РС(Я) появится ясность о том, как идет подготовка котельной ИК-8 к предстоящему отопительному сезону и каким образом будут получать тепло жилищный фонд, который она обслуживала ранее.

3. Речь шла о том, что в 2016 году было подписано концессионное соглашение с АО «Теплоэнергосервисо» о передаче в долгосрочную аренду всего имущества, связанного с жилищно-коммунальным комплексом – это 8 котельных, которые в свое время принадлежали МУП ЖКХ г. Ленск и с нафтенового топлива были переведены на газовое. У города нет понимания того, как происходит выполнение данного соглашения.

Итог: Было предложено провести большое совещание при министре ЖКХиЭ с участием представителей АО «Теплоэнергосервиса», администрации города Ленска, Республиканской энергетической комиссии для того, чтобы АО «Теплоэнергосервис» отчиталось об объемах работ, которые были выполнены по концессионному соглашению.

С Министром экологии, природопользования и лесного хозяйства Афанасьевым Сахамином Милановичем:

4. Поговорили по поводу содержания дамбы, а именно выделения денежных средств из бюджета республики на её обслуживание. Протяженность дамбы в Ленске равна 19км700м и она представляет собой одно из самых больших гидротехнического сооружения не только в Якутии, но и на Дальнем востоке.

Итог: Учитывая то, что в этом году сложились паводковые ситуации на Алдане, на Колыме и в низовьях Лены, была достигнута договоренность о том, что администрация МО «Город Ленск» подготовит сметную документацию, и при уточнении бюджета в четвертом квартале этого года, Минприроды инициирует финансирование содержания дамбы на 2019г.

С Министерством архитектуры и строительного комплекса, в лице Министра Кузаковой Веры Алексеевны, её заместителя Никоновой Галины Геннадьевны и Костенко Михаила Анатольевича - начальника отдела, который реализует Федеральную программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья» была проведена встреча:

5. На сегодняшний день в Ленске не сдан один дом по программе переселения - возникают вопросы с застройщиком. На сегодняшний день дом полностью готов, однако остается не решенным вопрос с благоустройством, поэтому он не сдан в эксплуатацию.

Итог: Поставлена задача провести все работы по благоустройству территории до 15 августа и до конца лета переселить людей на Чапаева, 51а для того, чтобы аварийные дома к началу отопительного сезона отключить от сетей тепловодоэлектроснабжения.

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: