Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Новый двор нового дома: чего ждать от застройщика?

Глава города Александр Хорунов вместе с главным архитектором города Ленска Марией Никоновой встретились с представителями ООО «Монолит» – фирмой, построившей дом по ул. Якутской, 52, часть квартир которого недавно была реализована по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Новый двор нового дома 

Согласно обещаниям застройщика, придомовая территория должна была быть приведена в порядок в течение двух недель после поступления денежных средств от администрации МО «Город Ленск», а именно – ко 2 августа.

На сегодняшний день работы по благоустройству начаты – у дома уже появилось несколько урн и скамеек, была забетонирована небольшая площадка.

Новый двор нового дома 

На очереди – подъездные пути, пешеходные дорожки, расположение мусорных баков в соответствии с существующими нормами и правилами, а также организация зеленых зон.

Работы ведутся без утверждённой схемы планировочной организации участка. И, как результат, у администрации имеются замечания по начатому благоустройству в целом и по отдельным его элементам.

Однако застройщик обязуется исправить ситуацию в ближайшее время.

Администрация, в свою очередь, планирует выполнить благоустройство территории между домами, расположенными по адресам: ул. Рабочая, 3а и Якутская, 52.

Новый двор нового дома 

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: