Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Чем живет ленский парк?

ГПКиО – это, безусловно, одно из самых живописных мест в Ленске, уникальное по своей природе. Он представляет собой облагороженный сосново-лиственный участок естественного леса, расположенный в центре города. Во всей Якутии подобных по масштабу зелёных зон не найти, разве что только в столице республики.

Здесь катаются на велосипедах и роликах, проводят квесты и детские развлекательно-игровые программы, отмечают Дни рождения, но впервые в истории Ленска парк примет большой праздник – он стал одной из площадок проведения юбилея города.

2 сентября здесь будет петь, танцевать и веселиться весь город. До этого самым массовым мероприятием, которое принимал ГПКиО, был Ысыах, и проходил этот летний праздник всегда замечательно.

Наталья Гаврилова, режиссёр праздничных мероприятий, считает, что парк по праву называется Городским парком культуры и отдыха – здесь действительно проводятся культурные мероприятия, к ним располагает атмосфера. Конечно, для проведения Дня города – это новая площадка, но с точки зрения звука она даже более удобна: деревья не будут давать ему рассеяться и по вместимости она не уступает площади.

Чем живет ленский парк?

На сегодняшний день со стороны улицы Чапаева установлена сцена, территория перед ней расчищена и приведена в порядок, полным ходом идет техническая подготовка к праздничным мероприятиям.

Стоит отметить, что в 2015 году городской парк перешёл от районного управления культуры в ведение МБУ «УКМП» МО «Город Ленск» и с этого момента, можно сказать, что парк переживает своё второе рождение – здесь ведутся масштабные работы по улучшению состояния территории парка и по повышению уровня комфортности и удобства.

Так, например, в этом году, 1 июня был отремонтирован и запущен фонтан – долгое время он находился в нерабочем состоянии. В парке полностью отсутствовал свет, но в прошлом году эта проблема была решена: предприятие ООО «Энергия» завершило реконструкцию освещения аллей – работы проходили в два этапа и первый начался в 2016-ом году. Также, в 2016-ом году были установлены новые лавочки, а уже этим летом вдоль аллеи от фонтана до площадки в районе магазина «Тандем» установлены скамейки – это подарок к юбилею города от общественного движения «Ленский характер». Кроме того, с тех пор, как парк перешел в городское Управление культуры, в нём появилась красивая беседка – это подарок от А.О. Масаяна.

Чем живет ленский парк?

Чем живет ленский парк?

Популярность городского парка, как места семейного отдыха, среди горожан растёт год от года – увеличивается количество аттракционов, городской культурой была докуплена детская железная дорога «Кабриолет». До недавних пор здесь не было ни тира, ни детской игровой площадки – их установка стала возможной благодаря администрации города. Сейчас, конечно, этим уже никого не удивить, но парк будет продолжать развиваться – в ближайшем будущем здесь начнут свою работу уличные тренажёры и появится скейт-площадка. А в 2019 году здесь начнется плановая реконструкция в рамках реализации проекта комфортной городской среды.

Напомним, что в рейтинговом голосовании, которое проходило 18 марта текущего года, ГПКиО занял второе место.

Пресс-служба МБУ «УКПМ» МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: