Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Облик города после сноса МКД: что изменилось

В администрации города Ленска было принято решение о приведении в порядок территорий, расположенных по следующим адресам: ул. Заозерная, 36а, ул. Объездная, 2а, ул. Орджоникидзе, 31, ул. Победы, 54б, ул. Рабочая, 11, 17б, 28, 30, 32 и ул. Фурманова, 23а. Здесь раньше были жилые многоквартирные дома, которые расселили по Федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Однако после сноса зданий остается строительный и бытовой мусор, а также часть конструкций, расположенных под землей. На настоящий момент идет очистка территорий и вывоз мусора, ведется демонтаж фундаментов, также выполняются работы по вертикальной планировке с дальнейшей рекультивацией земельных участков.  

Облик города после сноса МКД

Облик города после сноса МКД

Кроме того, в рамках муниципального контракта произведена ликвидация самовольно установленных сараев и других хозяйственных построек, в том числе брошенных теплиц, расположенных в непосредственной близости к снесенным домам.

Контроль за выполнением работ осуществляет начальник Комитета имущественных отношений Чернов Олег Анатольевич: «Срок у подрядной организации был до середины октября, но ООО «Техно-Сервис» уже сейчас находится на стадии завершения работ - за неделю был выполнен очень большой объем: было задействовано три единицы техники и 9 домов уже вывезено и отсыпано. Никаких нареканий нет».

Облик города после сноса МКД

Облик города после сноса МКД

Облик города после сноса МКД

Также администрация МО «Город Ленск» заключила муниципальный контракт на выполнение работ по сносу многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Ленина, 17а с ИП Исрафиловым. На сегодняшний день подрядчик уже выполнил свои обязательства.

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: