Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Политическая музыка

Администрация МО «Город Ленск» выражает свое категорическое несогласие в связи с публикациями мнения районной власти в средствах массовой информации, по проекту Детской Школы Искусств в городе Ленске, по ряду нижеизложенных причин.

В период подготовки генерального плана г. Ленска, администрацией муниципального образования «Ленский район» были представлены решения по размещению объектов местного значения, в том числе по Детской Школе Искусств, с приложением предварительной схемы строительства учреждения дополнительного образования. Данная схема была принята за основу, как при утверждении вышеуказанного документа территориального планирования, так и при утверждении схемы границ земельного участка. Согласно предварительному проекту, площадь объекта в 4 раза превышала площадь существующей музыкальной школы. В феврале месяце район направил для согласования другой вариант проекта ДШИ, в соответствии с которым площадь была принята в (!)10 раз больше суммарной площади музыкальной школы и ранее снесенной детской библиотеки. Площадь застройки была определена в размере 1400 кв.м, вместо 740 кв.м, заявленных в техническом задании, согласованном с Министерством экономики РС(Я) и Министерством культуры и духовного развития РС(Я). Это говорит о том, что техническое задание на проектирование подготовлено администрацией района без проведения должного анализа. При этом объект предлагается разместить на части ул. Таежная, с нарушением существующей линии застройки и градостроительных регламентов (Правил землепользования и застройки), охранной зоны газопровода, без какого-либо благоустройства, в том числе без устройства автостоянок. Отметим, что площадь земельного участка определяется исходя из площади застройки. Поэтому и возник резонный вопрос по показателям объекта, как у администрации города, так и у первого заместителя главы администрации В.Ю. Пелипенко, присутствовавшем на совещании в администрации МО «Ленский район».

Администрация города совсем не против строительства долгожданной школы искусств - напротив в настоящий момент специалисты отдела архитектуры и комитета имущественных отношений ведут консультации с проектировщиками и архитекторами-экспертами, готовят свои предложения. Главой города назначено совещание градостроительного Совета, в составе которого представители районной администрации и общественность г.Ленска. Решение по данной проблеме будет принято не в течении нескольких лет и месяцев, как опубликовано в СМИ, а в максимально сжатые сроки. И оно будет принято не в одностороннем порядке, а совместно со всеми заинтересованными сторонами, в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Искусственное нагнетание обстановки, с привлечением СМИ и общественности только усложняет сотрудничество двух администраций, а положительного, взаимовыгодного результата можно достичь лишь совместными созидательными действиями и усилиями.

 Политическая музыка

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: