Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Город станет краше, уютнее, спортивнее

Что определяет понятие «город»? Только ли наличие в населённом пункте каменных многоэтажек и промышленных предприятий? Вопрос не праздный, и ответ на него не однозначный. Но все согласятся с мнением, что в городе должны быть уголки природы для отдыха, площадки для занятия спортом и места памяти об исторических событиях, связанных с судьбами людей.

В Ленске есть все перечисленные объекты, но их недостаточно, и из тех, что имеются, часть требует ремонта либо дополнения. Поэтому и не останавливается работа администрации МО «Город Ленск» над новыми проектами по благоустройству, рождаются новые идеи, вносятся дополнения в Программу «Формирование современной городской среды».

Город станет краше, уютнее, спортивнее

Вниманию ленчан продолжение разговора о том, что запланировано сделать в городе летом текущего года.

Рассказывает главный архитектор МО «Город Ленск» Мария Никонова:

- В осенне – зимний период команда специалистов администрации города под руководством главы проводит большой комплекс мероприятий по подготовке к реализации Программы «Формирование современной городской среды», чтобы как можно больше успеть сделать за короткий летний сезон.

Администрация МО «Город Ленск» обратилась к администрации МО «Ленский район» с просьбой оказать помощь в установке Знамени Победы. Это решение было принято нами на основании обращения членов клуба «Добродетель» об оказании содействия в создании в городе Сквера старожилов. Клуб «Добродетель» выполнил проектную документацию, в которую был включён и наш проект «Знамя Победы». Площадка для установки Знамени была выбрана не случайно – на пересечении улиц Ленина и Каландарашвили. Это место в старом селе Мухтуя было значимым - отсюда провожали наших дедов на фронт и оно полностью соответствует идее создания исторического уголка

Администрация МО «Ленский район» с пониманием отнеслась к нашему обращению и взяла на себя обязательство выступить заказчиком предстоящих работ. С нашей стороны специалистам района было выдано техническое задание на приобретение флагштока; после уточнения параметров флагштока, мы передадим техническое задание на проектирование основания Знамени и на корректировку проекта Сквера старожилов, в связи с необходимостью увеличения площади под Знаменем для проведения городских массовых мероприятий, установки систем звуко- и видеооснащения. Необходимо и устройство водопровода на данной территории, так как проектом предусмотрено озеленение будущего Сквера.

МО «Ленский район» гарантирует выполнение всего комплекса работ по установки Знамени Победы до 30 октября 2019 года.

Город станет краше, уютнее, спортивнее

Далее мы провели закупочную процедуру и заключили муниципальный контракт на ремонт тротуаров улиц Ленина и Первомайская. В состав предстоящих работ будут входить и мероприятия по обустройству площадок, примыкающих к нашим новым артобъектам "Сердце" и "Соболь", установленным в прошлом году, так как общий вид территории в целом должен быть органичным и современным.

Еще одна хорошая новость для ленчан: у нас будет скейт–площадка! В прошлом году на территории городского парка культуры и отдыха мы установили спортивную площадку, скейт–оборудование расположится рядом, здесь же мы установим уличные спортивные тренажёры для всех желающих, трибуны для зрителей - болельщиков и для удобства самих скейтбордистов. В итоге это будет спортивный комплекс. Все работы начнутся также сразу с наступлением теплых погодных условий. Сейчас специалисты Центра компетенций и Управления архитектуры РС(Я) готовят проект благоустройства Парка, положения которого принимаются с учетом данного спортивного комплекса. Напомню, решение о размещении скейт-парка было принято на основании письма Ильи Титова, Константина Балаева, обратившихся от группы ребят.

Мы прилагаем все усилия, чтобы выполнить задачи, которые ставят нам ленчане.

Город станет краше, уютнее, спортивнее

Пресс-служба администрации МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: