Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

14 августа Александр Хорунов был городе Якутске с рабочим визитом

В этот день состоялась встреча с Министром промышленности и геологии Якутии – Максимом Терещенко.

Обсуждали следующие вопросы:

1. Строительства газозаправочной станции.

В Ленске есть такая потребность. Нефтепродукты дорожают, бензин стоит порядка 58 рублей, соляра - 62 и это достаточно большие деньги. На сегодняшний день транспорт, который работает на территории города: автомобильные и автобусные перевозки, машины ЖКХ, которые непосредственно связанны с вывозом мусора и те автомобили, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети - хорошо бы было перевести их на газ. Глава города считает, что это сыграло бы очень большую роль в оптимизации их расходов на содержание. В Мирном и Айхале стоят газозаправочные станции и для того, чтобы заработало полностью «плечо» Ленск-Мирный-Айхал – необходимо строительство газовой заправки.

2. Лесопромышленный комплекс.

Ленский район исторически являлся лидером по заготовке леса и сегодня этот вопрос актуальный. Шла речь о том, что Айсен Николаев делает особый упор на экспорт нашего леса, но у представителей лесопромышленного комплекса это вызывает вопросы и в этом процессе есть множество нюансов. В частности, проблемы с переездом через нефтепровод.

Необходимо отработать с предприятиями лесопромышленного комплекса в Ленском районе, чтобы они определили свою сырьевую базу на ближайшее 2 – 5 лет и исходя из этого уже говорить с нефтегазовыми предприятиями о необходимости обустройства переездов. И это будут не переезды через каждые 5, 20, 100 км, а, возможно, это будет один переезд и надо ещё определить - кто возьмет на себя затраты на его обустройство.

Также прошло совещание при Министре Строительства РС(Я) – Павле Аргунове.

1. Принято решение, что в городе Ленске будет реализован первый масштабный инвестиционной проект по строительству жилья для переселения граждан. На сегодняшний день согласована и определена дорожная карта, позволяющая понять, как это будет. Необходимо отработать вопрос постановки на кадастровый учёт, межевания и планировки кварталов с кадастровой палатой. До конца августа текущего года будет проведено большое совещание в Якутске по правильной организации работы в этом направлении.

Добавить комментарий

Читайте также: