Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Многодетным семьям вручили наборы школьных принадлежностей

Когда из Комитета по молодежной и семейной политике администрации Ленского района позвонили многодетному одинокому отцу Андрею Благову, он даже немного растерялся. Предложение о помощи при сборе детей в школу было неожиданным, в этом он признался сам во время вручения наборов учебных принадлежностей. Уже почти 2,5 года после внезапной смерти супруги он один воспитывает троих дочерей, младшей из которых еще нет и 3 лет, а старшей – 12. Старается справляться самостоятельно, без чьей либо помощи, но когда предлагают – никогда не отказывается. И очень благодарит. «У меня две школьницы, одна идет в 6 класс, другая – в первый. Портфели у нас есть, тетради тоже. Нам сегодня подарили канцелярию, так что теперь они у меня полностью собраны. Большое спасибо!», - сказал Андрей Благов.

Мужчина немного рассказал о себе. Первое время, после ухода из жизни супруги, было очень сложно, признался Андрей. Младшей дочери было всего 3 месяца, средней 4 года, старшей 9 лет. Но сейчас постепенно все налаживается, младшая в этом году пойдет в детский сад. «Тяжело было первое время. Сейчас привыкли, девчонки старшие мне хорошо помогают. Я им сказал: вы сейчас такую школу пройдете, вам ничего страшно не будет. Они у меня молодцы, умнички!», - поделился Андрей Благов. 

Собери ребенка в школу

Собери ребенка в школу

Также школьные принадлежности вручили одинокой маме Раисе Зориной. Она пришла в Комитет вместе с двумя дочерями: четвероклассницей Глорией и девятиклассницей Дариной. 19-летний сын Раисы в этом году поступил в колледж в Якутске. «Мы кое-что к школе купили, но все равно не хватает. Здесь тетради, пеналы, альбомы и другие принадлежности. Они нам очень понадобятся. Детей собрать в школу очень дорого, собираем по частям, помаленьку, все сразу не удается», - рассказала Раиса Зорина. Живет семья на пенсию, Раиса не имеет постоянной работы, но всегда находит подработку, чтобы содержать дочерей. Они учатся в школе №5 п.Разведчик, а также посещают музыкальную школы, где имеют большие успехи. Сестры играют на хомусе и уже в этом году побывали в Москве и Ярославле на конкурсах. 

Собери ребенка в школу

Собери ребенка в школу

Благотворительная акция «Собери ребенка в школу» была объявлена Комитетом по молодежной и семейной политике еще в начале августа. Но отозвались на нее немногие, в основном сотрудники администрации. Кроме того, в этом году из бюджета были выделены средства на покупку 264 наборов школьных принадлежностей для детей-первоклассников из малообеспеченных семей. 

Пресс-служба администрации Ленского района 

Добавить комментарий

Читайте также: