Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Пункт передержки в городе Ленске – проект и реализация

Согласно Федеральному закону "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев устанавливается уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Субъектом РФ является Республика Саха, она, в свою очередь, передаёт полномочия району, район – поселениям, и городу, в том числе.

Администрация МО «Город Ленск» осуществляет деятельность по обращению с животными без владельцев, обитающих на территории поселения, в рамках полномочий 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Наша деятельность строго контролируется со стороны Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия). На основании норм и требований, продиктованных данным государственным учреждением, был создан проект функционирования пункта передержки в городе Ленске.

Руководитель КИО МО «Город Ленск» сообщает, что на проект и его реализацию было выделено 6 миллионов 935 тысяч. Из них 993 тысячи рублей - на отлов, стерилизацию, кастрацию и утилизацию трупов бездомных животных. Проектом предусмотрены услуги ветеринаров и тёплые вольеры для содержания собак. Уже приобретен и доставлен в Ленск специализированный автомобиль для перевозки собак, закуплены гуманные приспособления для отлова - средства сковывания движений, а также сопутствующее оборудование.

Нужно отметить, что сумма контрактов не является ни для кого секретом – всю информацию Вы можете найти на сайте города. На строительство самого пункта передержки остается чуть более 3 миллионов рублей. Причём в этой сумме уже заложены так называемые уторговки - сэкономленные денежные средства с уже состоявшихся закупочных процедур. Полностью строительные работы, согласно сметного расчета, будут стоить порядка 8 миллионов рублей.

Город ведёт изыскательные процедуры недостающей суммы. Весь объем работ по строительству пункта передержки разбит на три этапа. В первый входит демонтаж старых конструкций и подготовка фундаментов. О сроках сдачи объекта говорить рано, так как до конца ещё не определены источники финансирования.

Напомним, что повторная конкурентная процедура по выявлению подрядчика, который будет заниматься отловом собак, ориентировочно состоится 17 сентября.

Собаки

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: