Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

При главе города Ленска прошло заседание Комиссии по безопасности дорожного движения

На ней присутствовали: представители ГИБДД и подрядных организаций - ООО «Техносервис», ООО «ЛСК», ИП Бардаков П.В., а также перевозчик - ИП Антоновский А.И. и специалисты администрации города.

Ключевым вопросом сегодня стала подготовка к зиме.

Новые тротуары, которые появились в городе в этом году, нужно добавить в существующие объёмы по уборке снега. Все дорожные знаки, которые были убраны при их строительстве, нужно вернуть обратно, причём отнести их подальше от обочины, чтобы не создавать препятствия снегоуборочной технике.

Также на Комиссии по БДД было принято решение о привлечении к административной ответственности предпринимателей за складирование снега на территории мест общего пользования.

До начала зимы нужно осмотреть остановочные павильоны, убрать мусор и отгрейдировать подъездные пути там, где это необходимо.

Кроме этого, на следующий год в бюджете города Ленска будут предусмотрены средства на закупку новых остановочных павильонов.

Особое внимание было уделено состоянию освещения в городе Ленске. Многие светильники не работают, по ул. Фурманова они наполовину выгоревшие, причём на перекрёстках. ГИБДД выписывает предписания по этому поводу и представитель ООО «ЛСК» Шевцов Евгений Дмитриевич говорит, что нарушения устраняют, однако глава города не увидел результата. Поэтому Александром Хоруновым была поставлена задача до конца месяца решить проблемы с освещением в городе.

Кроме этого, было дано задание исправить ситуацию с некорректно работающими светофорами.

Обсуждался и вопрос об установке искусственных дорожных неровностей на улицах города, в том числе в Мухтуе недалеко от магазина «Юбилейный». На сегодняшний день администрация города ждет рекомендаций от ГИБДД.

Заседании Комиссии по БДД

Пресс-служба МО "Город Ленск"

Добавить комментарий

Читайте также: