Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

25 сентября прошло совещание по регулированию численности безнадзорных животных

На нём присутствовал предыдущий подрядчик по отлову собак, представители администрации города, администрации района и надзорных органов, а также зоозащитники - АНО ПБЖ "Уши, лапы и хвосты".

Статистика, представленная Беляевым А. Ю. - главным государственным санитарным врачом по Ленскому, Олекминскому районам показала, что есть необходимость снижения численности популяции безнадзорных собак:

"Ежегодно увеличивается количество обращений в Ленскую ЦРБ по поводу укусов животных.

По данным на 25.09.2019 г. в ЦРБ с укусами животных в Ленском районе обратилось 93 человека, из них от безнадзорных собак пострадало 77 человек, что на 11,5% больше аналогичного периода 2018 г. (69 укусов) Из них - 39 детей до 17 лет. Основной процент пострадавших - 71 % зарегистрирован в Ленске."

Жизнь жителей города находится под угрозой, есть риск распространения бешенства: в нашей больнице случаются длительные перебои антирабической вакцины, которую с целью профилактики должны получать пострадавшие от укуса животными. Так, например, в этом году вакцина отсутствовала с апреля по август, т. е. практически полгода.

Присутствующие на совещании неоднократно отмечали тот факт, что стерилизация, на которой настаивают зоозащитники, не сможет снизить число укусов. Но всё-таки эти мероприятия нужны городу и никто от них не отказывается. Однако на сегодняшний день было принято решение об организации месячника по отлову безнадзорных животных, который стартует 1 октября.

В распорядительном документе за подписью и.о. главы МО "Ленский район" будет прописан чёткий регламент действий.

До 30 числа принимаются заявки на аукцион и мы надеемся, что он состоится, так как есть желающие выйти на данный вид работ.

Напомним, что Администрация города закупила гуманные средства отлова и специализированный автомобиль для перевозки собак.

В обязательном порядке дополнительно будет дана информация о том, что процедура отлова начата.

Администрация предупреждает, что жители, нарушающие правила выгула и содержания домашних животных, будут привлечены к административной ответственности.

Собрание по вопросу отлова собак

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: