Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Представители детской прессы Ленского района приняли участие в слете журналистов

«Поймать настроение на творчество!» – с таким девизом на прошлой неделе школьники города Ленска посетили слет журналистов «Серебряное перо», сообщает информационный центр Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»).

Гостем очередного слета стал главный редактор журнала «Open» и газеты «Наш университет» Северо-Восточного университета имени М.К. Аммосова Никита Аргылов из Якутска. В неформальной беседе он рассказал о современной журналистике и ее значимости. 

«Никита – очень интересный человек. Общаясь с ним, ловишь себя на желании зацепить новое, уникальное в окружающем мире и сделать открытие. Многие вопросы, которые возникали накануне встречи, отпали сами собой», - сообщает Екатерина Воронина, корреспондент газеты «Крылья», ученица 11 класса СОШ №4 Ленска. «Да, – говорит Никита, – сейчас акцент на техническое образование, стране нужны инженеры. Но не забывайте о том, насколько бесценен дар гуманитария – умение говорить. Наше умение владеть словом, аргументировать, доказывать, убеждать будет востребовано во все времена».

Также с детьми встретились руководитель кружка журналистики в ДК «Юность» Марина Шмидт и главный редактор журнала «Я люблю Ленск» Полина Клачкова. По словам корреспондента Екатерины Ворониной, Марина Шмидт провела очень интересную игру на знакомство, после которой все раскрепостились. А Полина Клачкова покорила всех своей убежденностью в том, что надо возвращаться на свою малую родину и делать все для её процветания. 

Далее участники слета разделились на группы и сделали попытку создать свой собственный выпуск газеты, с чем очень даже замечательно справились.

По словам Екатерины Ворониной, не все из присутствующих на слете хотели бы стать журналистами в будущем, но, по ее мнению, слет был интересен для всех. «Мы все-таки поймали особое настроение на творчество! Хочу написать полезную статью, которая заставит задуматься и, возможно, поможет кому-то изменить жизнь. Хочу взять самое главное интервью своей жизни! Хочу частой креативной зарядки! Хочу быть журналистом!», – делится своими планами юный корреспондент.

А самые смелые представители детской прессы Ленского района примут участие на ежегодном Республиканском форуме юнкоровского движения «Юнкоры – рыцари пера», который пройдет в городе Якутске с 22 по 24 марта 2015 года на базе Санатория-профилактория «Смена» федерального университета. 

Источник: ЯСИА

  

Добавить комментарий

Читайте также: