Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

С песней по жизни. Народному хору ветеранов в этом году исполнилось 49 лет

Пенсионеры – участники Ленского Народного Хора ветеранов готовятся к Юбилею коллектива. В 2016 году каждое выступление будет посвящено 50-летию со дня его создания. Отчетный концерт в марте этого года посвящен 70-летию Великой Победы.

Бабушки – старушки – это только распевка, так, шуточное. На самом деле этим пожилым людям некогда на лавочках у подъезда обсуждать молодежь – они сами дадут фору любому скептику по поводу молодости. 

Галина Ларионова, например, на репетиции зимой добирается на Буране из поселка Старая Мурья.

Василий Хлебников в 70-е начинал выступления в народном театре. Помнит первые гастроли и первые победы на фестивалях. Хобби переросло в важную часть жизни. 

Год назад у коллектива сменился руководитель – Яна Забелина сумела найти контакт с каждым, несмотря на разницу в возрасте. Впрочем, о том и речь – у общего интереса возраста нет.

В отчетном концерте хора были представлены песни разных лет. Пели хором, пели дуэтом, были и сольные выступления. Общественные деятели, педагоги без времени, небезразличные к судьбе страны люди и являются участниками Ленского хора Ветеранов, Народного коллектива.

Год рождения хора 1966 кажется далеким только в сухих архивных справках, потому что подходя к полувековому Юбилею участники коллектива несут тот же настрой, ту же энергию, заложенную основателями, и имеют ту же цель своей деятельности – воспитание патриотического духа, святое отношение к истории Великой Родины.

Телерадиокомпания "Алмазный край" 

Добавить комментарий

Читайте также: