Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

«Отмороженные» в поисках культурного разнообразия

Когда речь заходит об отпуске, невольно начинаешь рисовать в уме пальмы, пляж, море, песок и загар. А вот создатели проекта «Отмороженные» привлекают людей к довольно экзотическому отдыху – туризму в Якутии.

Отмороженные в Ленске 

Отмороженные в Ленске 

«Отмороженные» – это первый мультимедийный путеводитель по нашей Республике. Идея развивать туризм в Якутии пришла двум молодым людям Екатерине Карпухиной и Дьюлустану Трофимову. Вооруженные видео и фототехникой, ребята путешествуют по Якутии, снимая 40-минутные ролики, в которых стараются отразить быт, культуру и разнообразие районов.

Главные задачи проекта – это информирование пользователей о возможностях бюджетных поездок внутри республики и поиск наиболее приемлемых туров и маршрутов.

Приезжая в очередной район, Екатерина и Дьюлустан интересуются местными ценами на продукты и сувенирные товары, транспортной схемой, наличием гостиниц и общепитов, в общем, всем тем, что необходимо туристу для проживания. Безусловно, молодые люди не обходят стороной и достопримечательности: «В каждом районе есть свой изюм. Например, в Оймяконе мы испытали огромный восторг от прогулок босиком по льду в -60 градусов мороза, думаю, многие туристы захотят повторить за нами. В Ленске нас заворожила набережная и виды природы. Любоваться можно бесконечно. Нельзя не отметить памятники и вечный огонь. Очень интересно не только послушать историю, но и увидеть ее своими глазами» - делится ведущая Екатерина Карпухина.

Отмороженные в Ленске 

Отмороженные в Ленске 

В Ленском районе ребята сходили на центральный городской рынок, посетили музей, ознакомились с памятниками и набережной, прогулялись в парке и заглянули в национальные кухни. Ведущая и оператор побывали даже на крыше высотного жилого дома, и сняли кадры с высоты птичьего полета. Впереди их ожидает не менее интересная экскурсия в Витим и Пеледуй.

На счету проекта четыре передачи. Уже сейчас на сайте frozen.ysia.ru вы можете познакомиться с Оймяконским, Нерюнгринским и Хангаласскими районами, и немедленно отправиться в путешествие. Надеемся, что и Ленский район не оставит вас равнодушными.

Отдел по связям со СМИ администрации МО «Ленский район»

Добавить комментарий

Читайте также: