Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Автостопом по Якутии

Наша просторная и неотразимая республика продолжает принимать необычных гостей. На этот раз в Ленске побывал девятнадцатилетний житель Подмосковья Игорь Слизков, молодой путешественник автостопом.

Путешественник Игорь Слизков в Ленске

Все началось с закаливания и зимнего плавания. Благодаря этим увлечениям, Игорь встретил единомышленника Сергея Николаевича Максимова, ставшего впоследствии для него наставником и другом, несмотря на большую разницу в возрасте (С.Н. Максимову 80 лет). «Он ваш город восстанавливал, – делится молодой человек, – когда в 2001 было наводнение, он участвовал в работах».

Первое восхождение в горы он совершил в 16 лет под руководством своего старшего товарища. Тогда они отправились покорять вершины Адыгеи, там же он впервые увидел море: «Я понял, что путешествовать, смотреть свою страну – это классно», - вспоминает Игорь. Вскоре он заработал на нужное снаряжение, и преград для путешествий у него не осталось.

Путешественник Игорь Слизков в Ленске

Игорь обошел почти всю страну. Он был за Полярным кругом, видел северное сияние, навестил Казахстан, Алтайский край, Байкал, Хакасию, Бурятию, два раза совершал подъем на Эльбрус, погостил в городах Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Новосибирске, Иркутске и других.

Это большое путешествие у молодого человека уже третье. В этот раз он почти не задерживался в населенных пунктах, а шел целенаправленно на Усть-Кут.

В самом начале своего пути Игорь не планировал добираться до Якутии: «Думал, посмотрю кусочек России, но потом меня это все затянуло», - всю дорогу его не покидало осознание того, что он может преодолеть еще большее расстояние. На самом деле, в процессе путешествия маршрут планируется очень легко. Помогают знакомства с людьми и сайты CouchSurfing, Автостоп COMMUNITY (гостевые сети, члены которых бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествия).

В Ленске Игорь пробыл примерно неделю: «Хороший позитивный город. Люди здесь интересные, - уверен гость. - Я тут познакомился с исполнительным директором Российского географического общества в РС (Я) Дмитрием Соловьевым, прочел лекцию «О закаливании, моржевании и вольном путешествии автостопом» на станции юннатов и в администрации МО «Ленский район».

Путешественник Игорь Слизков в Ленске

Путешественник Игорь Слизков в Ленске

Путешественник Игорь Слизков в Ленске

Свой текущий трип Игорь планирует завершить либо в Магадане, либо в Якутске, а поедет он маршрутом Мирный – Верхневилюйск – Сунтары – Якутск – Ленские столбы. Они, конечно, находятся в его списке мест, которые обязательно нужно посетить.

Яна ГРОМОВА.
www.lenvest.ru

Фото Игоря Слизкова

Добавить комментарий

Читайте также: