Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Как пройдёт День охотника в Ленском районе в 2017 году?

День Охотника, посвященный якутскому духу-хозяину тайги Байанаю, в Ленском районе в этом году пройдет с размахом. И не случайно, проведение Дня охотника стало брендом Наторинского наслега. Уже несколько лет подряд именно в Наторе отмечают праздник в районном масштабе, и этот год стал юбилейным – пятым.

Организаторы решили основательно подготовиться к празднованию национального дня охотника. В Натору будет приглашена съёмочная группа телепередачи «Охота и рыбалка» ГУП ТЦТР из Якутска, ведущий которой министр связи и информационных технологий РС (Я) Александр Борисов.

Как отметила директор Наторинского клуба Римма Зорина на оргкомитете: «По оценке Якутска, в Ленском районе самое большое количество охотников. В этом году мы больше всех сдали пушнины. Наши охотники заслуживают публичного внимания».

Заместитель главы по социальной политике МО «Ленский район» Анатолий Макушев, под руководством которого прошел оргкомитет, поддержал идею с приглашением республиканского СМИ. Поддержал он и другие идеи, касающиеся организации Дня охотника. Например, прозвучало предложение – пригласить команды из соседних районов – Мирнинского и Олёкминского, обязательно выставить на соревнование команду от города Ленска и дать задание участникам – подготовить фото стенд о своём наслеге, а также не забыть символ своего муниципального образования – флаг.

Сценарий мероприятия Анатолий Макушев предложил разработать совместно с режиссером районного управления культуры с использованием их ресурсов и привлечением ленских артистов.

Задания, которые должны будут выполнить охотники, пройдут в несколько этапов. Это соревнования по стрельбе, полоса препятствий, прорезывание лунок, сборка и разборка оружия, конкурс строганины. За подготовку соревнований отвечает комитет по физической культуре и спорту МО «Ленский район», они же организуют транспорт, а также их представители выступят в роли судейской комиссии.

Это не последний оргкомитет. До празднования организаторы ещё не раз соберутся и скорректируют план, главное, чтобы смета мероприятий позволила это сделать.

День охотника, посвященный якутскому духу тайги Байанаю, планируется провести в середине марта, когда установятся тёплые дни. Впрочем, местных охотников, закалённых якутскими студёными зимами, морозами не запугать.

Пресс-служба администрации МО «Ленский район»

Добавить комментарий

Читайте также: