Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Мечта на бумаге

Ножницы, клей и десятки глянцевых журналов. С помощью этих предметов студентки Ленского технологического техникума создавали… мечту. Так называемый «психологический тренинг» для них организовали специалист Комитета по молодежной и семейной политике администрации Ленского района Марина Норотова, специалист-психолог отдела семьи и детства Екатерина Егорина. Специалисты комитета пригласили студенток 1 и 2 курсов в детскую библиотеку, где предложили им с помощью арт-терапии поразмышлять на тему своего будущего.

Мечты на бумаге

Мероприятие приурочили к международному Дню девочек, который отмечается 11 октября. Этот день провозгласила Генеральная Ассамблея ООН, как выражение признания прав девочек, а также того, что существуют особые проблемы, присущие только им. Праздник молодой. Впервые его отмечали в Канаде в 2012 году, и теперь ежегодно и в других странах этот день стал традицией. Ленский район республики Саха (Якутия) не исключение. В 2015-ом и 2016-м годах сотрудники Комитета по молодежной политике в День девочек отправлялись в школы. Читали лекции, отвечали на вопросы. В этом году решили отойти от подобной формы общения и поразмышлять о будущем визуально.

Мечты на бумаге

Перед студентками техникума поставили задачу: создать коллаж с помощью вырезок из журналов с названием «Визуализация моей мечты». Было предложено 5 вариантов тем: семья, отношения, здоровье, материальные ценности и самореализация. Девушки находили в журналах нужные им картинки, аккуратно их вырезали и создавали коллаж с изображением своей мечты. Итог психологов порадовал: в приоритете у большинства студенток оказалась семья. Девочки мечтают встретить свою любовь, создать семью и родить детей. Но есть и другие цели. Некоторые хотят путешествовать, другие – иметь бриллианты. Но таких немного.

Мечты на бумаге

Участие в тренинге принимала и медицинский психолог из женской консультации Ленской ЦРБ Екатерина Кузнецова. Во время занятий будущие мамы задавали ей вопросы, которые не могут обсудить с подругами или спросить у мамы. К каждой девочке был особый подход и, конечно, конфиденциальность. И каждая получила ответы на все свои вопросы.

В завершение мероприятия девушки попросили проводить подобные мероприятия как можно чаще. Ведь они смогли не только поделиться представлением о своей мечте, но и увидеть её визуально. А также получить рекомендации от психологов. Организаторы, в свою очередь, посоветовали девушкам повесить коллажи у себя дома на видное место. Чтобы каждый день смотреть на картинки и двигаться к своей цели.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: