Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр Досуга и Народного Творчества

   Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Центр Досуга и Народного Творчества» МО «Город Ленск»

АДРЕС: 678144, Республика Саха (Якутия) Ленский район, г. Ленск, ул. Ленина, д.61

Начальник учреждения: Константинова Ольга Ивановна

Контакты: приемная – 8 (41137) 4-24-39; Бухгалтерия – 4-60-79; Вахта ЦДНТ – 4-26-09.

E-mail: mbuuklensk@mail.ru       Сайт: kultgorodlensk.ru

     

Посмотри на “Этажи”

Живое исполнение достаточно редкое явление для города Ленска. Но все-таки находятся группы, радующие слушателей своим звуком. Одной из таких выступающих групп на сцене и является группа «Этажи»

Группа Этажи

Как пришла идея создать свою группу?

Сергей Кутузов:

Когда приехал в город, то решил зайти в клуб, узнать, может играет банда какая-нибудь. А там, как раз наш участник Виталий Гавшин играл, у него тогда уже был свой коллектив, Орион назывался. Вписался в новый коллектив, правда репертуар тогда был у нас какой-то не понятный. Остались в коллективе те, кто должен был остаться, я так думаю. Много музыкантов приходило, уходило. Все вносили какой-то вклад в развитие группы.

Виталий Гавшин:

Мы с «Орионом» уже играли год. Потом к нам пришел Сергей, познакомились, говорит, что тоже музыкант, тоже хотелось бы играть в группе. Позже начали совершенно новый проект, «Орион» ушел в прошлое, собственно и придумали новое название для группы.

Александр Платонов:

Я в то время тоже участвовал в одном коллективе, позже познакомился с Сергеем, пригласил к себе в группу, так и началось.

Название группы, почему именно «Этажи»?

Помню, зима была, вечером пил чай, смотрел в окно, а там многоэтажка стоит, смотрю на окна, в которых зажженный свет. На каждом этаже люди живут, семьи, у всех свои увлечения. Кто-то увлекается поэзией, музыкой, архитектурой. На каждом этаже свои предпочтения в музыке, что тут говорить, даже в семье. Рок, джаз, ламбада – все накладывается друг на друга, как этажи. Так и наша группа сочетает все это множество музыкальных направлений. Исполняем блюз, джаз, баллады, рок. Когда на сцене стоишь, видно ряды, они, как дом – у каждого свои предпочтения, своя любимая музыка, мысли. Такое предназначение у нас в жизни - доставлять радость в жизни. Мы получаем удовольствие от музыки и хотим, чтобы другие люди тоже получали его, приходя на наш концерт.

Сколько времени тратится на репетиции?

В среднем репетируем не менее 10 часов. На день города мы готовились по 12 часов, прогоняли программу, отрабатывали нюансы. Вообще, пока выберешь песню, пока предложишь. Это же не просто так: встал и сыграл, аккорды расписал – нет, надо подобрать звуки на гитаре, на той же клавише. Не играются все песни на одном звуке. Позже подбирается аранжировка, какие-то из них делаем свои, вставляем элементы фирменного звука группы KISS, DEEP PURPLE, PINK FLOYD, оригинально получается. К тому же современные биты накладываем. Играем песни 80-х годов по большему счету, а ритмы все современные. Мы играем классический рок, но в современной обработке. Стараемся всегда добавлять что-то свое. По моему мнению, нельзя играть то, что было 40 лет назад. Мы стараемся шагать в ногу со временем. Конечно, есть и технические моменты, оцениваешь, что можешь на данный момент, как оно должно прозвучать, процесс настройки тоже довольно интересный.

Группа Этажи

Какие планы на ближайшее время?

Я хочу сделать концерт Александра Барыкина. Песни будут из его репертуара, я поклонник этой музыки. Я считаю, нельзя забывать таких людей, я вырос на его музыке. Мне обидно, что, когда он умер, ему даже заслуженного артиста не дали. Столько лет отдал человек, стараний, столько хитов написал. А сейчас случается так, что имя певца знаешь, а что исполняет, не помнишь даже. В планах, чтобы на этом концерте не только наша группа выступала, но и другие группы, солисты. Хотелось бы не просто выступить с музыкальной программой, но и какую-то историю дать про него, про группу «Карнавал».

Что самое главное в группе?

В коллективе главное сыграть то, что нужно. Слушать и слышать остальных участников, в этом и прекрасна музыка в живом исполнении. И, конечно, найти своих музыкантов. Потому что многим нравятся разные жанры.

Это как встретить женщину в жизни, свою женщину, их же много. Такой же кайф и найти своих ребят. У нас в группе все на одной волне, единомышленники, стабильные ребята, фанаты своего дела. Виталий (Гавшин) просто кайфует, когда поет и играет, Саша (Платонов) тоже. Благодарность, конечно, всем музыкантам, которые играли со мной вместе, которые разъехались по разным городам России. Они все внесли свою лепту, Фуркат Улугов, Сергей Винник, Александр Лосовский.

А также Виталина Миронова с нами поет, танцует, на дне города пела, в Пеледуй ездила выступать. Она у нас в клубе танцует в коллективе «Glory». Я вместе с ней как раз придумал логотип для группы. Хотелось бы выразить благодарность Сергею Лимонову. Очень помог в постановке звука и света. Человек - фанат своего дела.

Думали о студийной записи?

Конечно, желание записаться есть. У Александра Платонова есть профессиональная студия, где можно записать все инструменты, все это свести. Но на это нужно время. Ведь, надо же каждый инструмент прописывать отдельно: бас, барабаны, вокал.

   

Глава города Ленск Александр Хорунов, директор ЦДНТ Ольга Константинова выражают благодарность руководителю группы Сергею Кутузову и участникам группы «Этажи» за активное участие в культурно-массовых мероприятиях города Ленска.

Пресс-служба МБУК «ЦДНТ» МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Читайте также: