Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Бывший дом быта «Нюргуяна» готовят к переезду школы искусств

На первом этаже бывшего дома быта «Нюргуяна» в Ленске идет капитальный ремонт. Бригада строителей готовит помещение для временного размещения Детской школы искусств. Средства на ремонт выделены из районного бюджета. Напомним, в Ленске запланировано строительство нового здания для ДШИ, которое начнется в 2020 году.

Аукцион на проведение ремонтных работ в здании по улице Ленина был объявлен еще в начале года, но долгое время участие в нем никто не принимал. Контракт с подрядчиком был заключен только 1 октября 2019 года. Им стала фирма ООО «СПМ - Альянс» из Якутска, которая сразу очень активно включилась в работу. Строители завезли материалы, начали проводить демонтаж и монтаж конструкций, согласно проекту. В помещении уже возведена часть капитальных перегородок, которые строятся с условиями шумоизоляции, учитывая, что в этих кабинетах дети будут петь и играть на различных инструментах. Также рабочие заливают бетонные полы, которые затем покроют керамогранитной плиткой, и проводят небольшие работы на фасаде здания, где появится новая входная группа. Впереди – штукатурка стен, ремонт потолка под подвесные конструкции и работы, связанные с системами отопления, вентиляции, канализации и водоснабжения.

Ремонт в доме быта Нюргуяна

Ремонт в доме быта Нюргуяна

Ремонт в доме быта Нюргуяна

Площадь первого этажа здания составляет около 650 квадратных метров, поэтому тесно быть не должно, говорят проектировщики. Здесь будет расположено 19 учебных классов, кабинет директора, учительская, малый зал, а также гардеробная, кладовая, библиотека, посты охраны и подсобные помещения. Заниматься в отремонтированном помещении будут ученики класса фортепиано, гитары, оркестра, вокала, скрипки, фольклора, хорового класса и теоретического. Что касается художественного отделения, то его, также временно, планируют расположить на втором этаже здания. Примечательно, что на верхних этажах «Нюргуяны» находится Управление культуры Ленского района, в ведение которого и входит Детская школа искусств. Сумма контракта на капитальный ремонт первого этажа составила 19,2 млн рублей, окончание работ датируется 15 декабря 2019 года.

Ремонт в доме быта Нюргуяна

Ремонт в доме быта Нюргуяна

Нынешний учебный год воспитанники Детской школы искусств планируют завершить в старом помещении, но уже весной запланирован переезд. В «Нюргуяну» перевезут музыкальные инструменты, а старое деревянное здание сразу пойдет под снос. Новый учебный год 2020-2021 годов для музыкальных воспитанников начнется уже на улице Ленина. Там учреждение культуры проработает не менее двух лет – именно столько по самым оптимистичным прогнозам продлится строительство новой музыкальной школы, которая будет расположена на прежнем месте. Проект здания уже готов, сейчас он проходит государственную экспертизу. Как мы уже сообщали, ДШИ будет представлять собой красивое трехэтажное здание в зелено-бежевых тонах. Общая площадь надземной части здания составит 3120 квадратных метров. Школа будет 3-этажная, рассчитанная на 360 учащихся. Кроме учебных классов там предусмотрено 2 концертных зала, лифт, буфет и музей. Средства на строительство школы предусмотрены в бюджете Ленского района, также с этим проектом муниципальное образование планирует попасть в республиканскую инвестиционную программу.

Ремонт в доме быта Нюргуяна

Ремонт в доме быта Нюргуяна

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: