Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Конкурс «Читатель года - 2016»

Нам трудно даже представить мир, в котором нет книги. К ней мы привыкли с самого детства, она раскрывает перед нами удивительные тайны жизни и даёт полезные советы в трудную минуту, учит понимать самих себя.

Подтверждением этого является конкурс «Читатель года». Впервые он прошел в 1996 году и первым победителем стал Курапов Геннадий Михайлович, который до сих пор остаётся верным другом библиотеки.

За звание лучшего «Читателя года -2016» боролись 5 участников: Карпец Елена Николаевна, Шестаков Сергей Иванович, Лубинский Владимир Владимирович, Индеева Лариса Дмитриевна, Искакова Альбина Васильевна. Наши читатели разные по возрасту, характеру, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет – это любовь к книге и чтению. В первом задании «Визитная карточка» участники рассказали о своей многолетней читательской жизни, знакомство с первыми книгами и библиотекой, продемонстрировали свои увлечения. С большим увлечением конкурсанты поведали о своих любимых книгах, по праву входящих в фонд классической литературы.

Читатель года -2016 
Участники конкурса: Шестаков С.И., Индеева Л.Д., Лубинский В.В., Карпец Е.Н., Искакова А.В.

Индеева Л.Д. представила на суд зрителей рассказ А.П.Чехова «Попрыгунья», Искакова А.В. посоветовала прочитать книгу С.Алексеевич «Время секонд хэнд" - о тоталитарном режиме прошлого столетия, взгляд современника на события тех лет. Сергей Шестаков представил мир удивительных приключений, жизнь на грани выживания героев произведений Г.Федосеева, с особым восхищением он представил повесть «Последний костер», которую автор посвятил другу, его бессменному проводнику во многих экспедициях Улукиткану, который погиб во время пожара на одной из стоянок, спасая людей.Книга Э.Войнич «Овод» произвела на Лубинского В.В. глубочайшее впечатление, история о выборе, предательстве, поиске самого себя в жизни, и конечно о вере, о вере в лучшее. Книга полна переживаний и щемящей душу истории человека, избравшего для себя очень непростую судьбу. Также он рассказал о книге А. Яганова «Где золото роют в горах» и А.Ишкова «Математическая ритмология в работоспособности техники на Севере»

В жизни каждого мыслящего человека рано или поздно наступает период, когда перед ним открывается жесткая правда о том мире, в котором он живет. Человек смотрит на пленку реальности, начинает различать за ней что-то смутное, какие-то... Интересный сюжет, продуманный, логичный текст, наложение друг на друга двух основных линий, точное описание нашей цивилизации в романе-антиутопии "1984" британского писателя Джорджа Оруэлла представила Карпец Е.Н., которая и стала победительницей конкурса.

Читатель года -2016 
Победитель конкурса «Читатель года - 2016» Карпец Елена Николаевна

Конкурс«Читатель года» показал, что интерес к книге у жителей нашего района никогда не пропадёт.

Методист МКУК ЛМЦБС Г. Филимонова

Добавить комментарий

Читайте также: