Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Русская сказка

Один из красивейших городов мира Санкт Петербург, Северная столица нашей страны, 3 февраля встречала своих гостей для участия в зимнем фестивале «Русская сказка». Все волшебство творчества, вся магия таланта конкурсантов, открылись как на ладони перед членами жюри и зрителями красочного конкурса. Свой талант показали и воспитанники Детской школы искусств п.Витим во главе с директором Лулаковой Наталией Юрьевной и хореографом Русляковой Ириной Анатольевной.

Русская сказка

Более 28 коллективов из России и стран зарубежья на XI Международном конкурсе – фестивале музыкально – художественного и народного творчества представляли культурные традиции народов нашей родины на сцене концертного зала «Санкт – Петербург». Ежегодный конкурс–фестиваль «Русская сказка» организован Творческим объединением «Триумф» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского этнографического музея. «Русская сказка» — это не только площадка для культурного обмена, но и важный образовательный проект. В состав жюри каждой из 10 номинаций традиционно входили известные преподаватели и деятели искусства, лауреаты международных премий.

Номинации конкурса были также разнообразны, как красоты и величия Северной Венеции:

  1. Танцевальное творчество;
  2. Вокальное творчество;
  3. Инструментальное творчество;
  4. Театральное творчество;
  5. Изобразительное творчество;
  6. Выставка прикладного искусства;
  7. Конкурс костюма, специальные призы;
  8. Первый дебют.

Русская сказка

XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО И НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «РУССКАЯ СКАЗКА» учрежден Творческим объединением «Триумф», при информационной поддержке Санкт–Петербургского государственного учреждения культуры и дополнительного образования «Институт культурных программ» при информационной поддержке Ленинградского областного государственного бюджетного учреждения культуры «Учебно – методический центр культуры и искусства». Многие конкурсы–фестивали ТО «Триумф» отмечены приветственными письмами от государственных структур, проходят при их поддержке, в том числе информационной. В 2016 году юбилейный конкурс–фестиваль «Русская сказка» состоялся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, что стало приятным подарком для организаторов и участников. Приветственным письмом выразил свою благодарность организаторам «Русской сказки» за проделанную работу и развитие фестивального движения России Министр культуры Российской Федерации Мединский В.Р. Также, партнером проекта в 2016 году стал Российский этнографический музей. В рамках конкурса фестиваля «Русская сказка» на его площадке прошел концерт конкурсантов «Триумфа».

Русская сказка

Русская сказка

Русская сказка

Для всех конкурсантов они проводили мастер–классы, на которых погружали в атмосферу творчества и раскрывали секреты мастерства народного танца. Каждый участник мог принять участие и усовершенствовать свои навыки от профессиональных педагогов по различным творческим дисциплинам, получить теоретические знания и практические советы от опытных мастеров в области искусства.

Мастер – класс по народному танцу:

Во время мастер–класса участники познакомились с богатым наследием родной страны, узнали особенности этнического склада исконно русской культуры. Участники погрузились в атмосферу русского народного танца, научились профессиональным «хитростям», которые станут весомым вкладом в базу данных юных танцоров.

Русская сказка

Мастер класс по современному танцу:

Практический урок по современному танцу стал отличным дополнением к уже существующей хореографической базе артиста. В современном танце чрезвычайно важно быть в курсе последних тенденций и актуальных танцевальных трендов. Посетив мастер — класс по современной хореографии, молодые танцоры смогли не только перенять богатый опыт профессионала, но и привнести свежие решения в собственную танцевальную эстетику.

Русская сказка

Мастер – класс по декоративно – прикладному искусству:

Многообразие современных техник декоративно – прикладного искусства позволяет юному творцу выбрать направление, соответствующее его творческим интересам. Познание актуального декоративно – прикладного искусства расширяет кругозор ребенка и создает благодатную почву для развития креативных способностей, воображения, умения нестандартно мыслить и генерировать идеи.

Мастер – класс по круговому танцу:

Круговые танцы – это давняя традиция и способ общения. С древних времен люди собирались, чтобы познакомиться, отметить праздник. Многие даже не знают, что круговой танец – это целое танцевальное направление. Танцуя в кругу, мы изучаем географию, историю, мифологию и традиции Земли: познаем мир через те рецепторы нашего тела, которые в обычной жизни не используем. Открывая в себе новые возможности, мы становимся лучше и богаче.

Русская сказка

Мастер – класс по фламенко:

Мастер класс по фламенко подарил уникальную возможность освоить этот красивый и темпераментный танец, в который влюбляются с первого взгляда и на всю жизнь. Лишь одно занятие фламенко дает возможность испытать всю гамму переживаний и чувств, а с помощью движений можно выплеснуть все накопившееся напряжение и набраться новой энергии. Фламенко позволит обладать красивой осанкой, сделает талию тоньше и улучшит координацию движений.

Наши дети дополнительно посетили экскурсии по Васильевскому острову, Дворцовой площади, увидели такие знаменитые достопримечательности Царского села, как Екатерининский дворец с посещением Янтарной комнаты. Большое впечатление вызвало общее фотографирование около трона Петра I и Екатерины II. Организаторы уделили внимание посещению лицея Пушкина, обзорным экскурсиям по городу. Завершилась культурная программа посещением Санкт-Петербургского океанариума.

Приятные моменты сменялись всеобщей радостью от награждения. Лауреатом второй степени в номинациях «Народный танец» и «Стилизованный танец» стали участники хореографической группы «Северяночка»; Зайцева Виктория и Потопаева Алена стали лауреатам первой степени в номинации «Изобразительное творчество. Живопись»; Потопаева Алена и Корнилов Станислав — лауреаты первой степени в номинации «Выставка прикладного искусства». Также, Станислав награжден специальным призом «За высокий уровень мастерства», так как его картины были признанными лучшими на конкурсе. Холодный батик мастера не оставил никого равнодушным. Лауреатом третьей степени в номинации «Выставка прикладного искусства» стала Сутупова Валерия. На конкурс по декоративно–прикладному творчеству были представлены работы из бересты, картины, написанные гуашью, акварелью и маслом на холсте, бережно и очень старательно выполненные под чутким руководством преподавателя художественного класса Марковой Анастасии Михайловны.

Русская сказка

Русская сказка

Мы от души рады за наших победителей и желаем дальнейших творческих успехов, побед и достижений!

Русская сказка

Русская сказка

Е.А. Чугуевская
Специалист по связям с общественностью

Добавить комментарий

Читайте также: