Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Дарящие радость феи-рукодельницы Ленска показали свое мастерство

Перед самым весенним женским днем феи-рукодельницы Ленска вновь порадовали горожан и гостей города своими изделиями ручной работы. На ярмарке, развернувшейся в холле ДК «Юность», покупателям предлагали вязаные шапки, кулинарные книги, мыло и скрабы, пряники, обложки на паспорт и многое другое.

Феи-рукодельницы

Юлия Логинова, организатор ярмарки, рассказывает:
-Идея объединить разных по увлечениям и занятиям мастериц пришла в голову год назад. Создала группу в ватсапе, в которой мы общаемся, делимся идеями. Второй год организовываем ярмарки: перед 8 марта, в день города и перед Новым годом. После каждой ярмарки собираемся, анализируем, как все прошло, и стараемся учесть все эти нюансы в следующий раз. Каждый раз делаем разные фотозоны, все желающие могут запечатлеть себя здесь. Делаем лотерею — если приобретаете товары на сумму от 1000 рублей, получаете номер, в конце ярмарки разыгрываем призы. Это подарки от наших девушек-рукодельниц. Новшество этой ярмарки — подарочный сертификат на 3000 руб. Все девушки разных профессий, есть и те, которые занялись любимым делом, находясь в отпуске по уходу за ребенком, как я. Наше хобби поддерживают родные и близкие, без них никак бы не справились. Наши работы — все авторские, повторов нет.

Дарящие радость феи-рукодельницы Ленска показали свое мастерство

Ольга, покупательница:

— Мне очень понравились вкусные букеты в виде тюльпанов. Приобрела для сына один, пусть подарит своей партнерше. Думаю, такой оригинальный подарок на 8 марта придется ей по душе.

Дарящие радость феи-рукодельницы Ленска показали свое мастерство

Хенд-мейд — шоу

В ЦДНТ на втором этаже развернулась другая ярмарка «Хенд мейд — шоу». Здесь ассортимент выставленных изделий оказался шире — сумки с рисунками в якутском стиле от Владлены Инешиной, изделия и украшения из бисера, вышитые картины, вязаные шапки, открытки и блокноты, картины маслом, вкусные шкатулки из пряников и шедевр кулинарного искусства — настоящий торт-букет размером 4,2 кг. Вся ярмарка — в стиле Минни Мауса — и фотозона, и участницы с ушками и красно-черных нарядах.

Дарящие радость феи-рукодельницы Ленска показали свое мастерство

Каждая из представленных здесь рукодельниц занимается любимым делом дома, но собрать всех и показать умения каждой предложила Эльвира Кузьмина:
— Я занимаюсь организаторской работой — собрала всех, договорилась с помещением, а идею ярмарки продумывали сообща. Здесь собрались и пенсионеры, и работающие, и молодые мамочки, воспитывающие детей дома. Люди разных увлечений и профессий объединились для общего дела.

Анна, занимается скрапбукингом:
— Начала этим заниматься год назад. Всё началось с открытки, сделанной брату на день рождения. Потом начала делать обложки на паспорт, кулинарные книги, ежедневники. Работаю на заказ. Сижу дома с ребенком, поэтому когда выдается свободная минутка, занимаюсь любимым делом.

Дарящие радость феи-рукодельницы Ленска показали свое мастерство

Альбина Федорова, занимается рукоделием с детства:
— С детства шью, вяжу, а сейчас занялась выпечкой тортов. Все делаю на заказ, они расписаны аж до конца мая. К каждому заказу подхожу индивидуально: узнаю, чем человек увлекается, изучаю его профессию. На эту ярмарку испекла торт-букет.

Дарящие радость феи-рукодельницы Ленска показали свое мастерство

На стенде где выставлены сумки, задерживалось больше всего народа. Владлена Инешина, которая создала эту красоту, рассказывает:
— К 385-летию вхождения Якутии в состав России готовлю новую коллекцию сумок — все они с рисунками девушек-якуток, с аппликациями. Сумка с шелковым подкладом, карманами- не боится холодов, ее можно стирать, рисунок не повредится. Есть специальные сумки под айпад, ноутбук.

Дарящие радость феи-рукодельницы Ленска показали свое мастерство

Ирина, занимается бисероплетением:
— Занимаюсь этим с 2009 года. На ярмарке представила браслеты, некоторые из них сделал мой сын. Илин кэбиһэр делаю на станке, также увлекаюсь вышивкой.

Дарящие радость феи-рукодельницы Ленска показали свое мастерство

Вот такие красиво-уютные выходные подарили женской половине города феюшки-рукодельницы. Диву даешься, как они всё успевают - любимые мамы, бабушки, сестры, успешные в работе, общественной жизни и успевают заниматься любимым делом. Воистину написал Николай Некрасов: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

Мария ОЛЕСОВА.
Фото автора.

http://ysia.ru

Добавить комментарий

Читайте также: