Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленские творческие коллективы защитили звание «Народный»

Нелегок путь наших творческих коллективов к званию «Народный». Годами приходится оттачивать свое мастерство. Но, получив долгожданное вознаграждение, каждые три года необходимо доказывать, что оно достойно своего обладателя.

Так 29 марта 2017 года на сцене зрительного зала ЦДНТ свое звание, свою гордость, подтвердили три коллектива города Ленска и Ленского района. Народный хор ветеранов, Народный вокальный ансамбль «Русская песня», Народный вокальный ансамбль «Иэйии».

Ленские творческие коллективы защитили звание «Народный»

Творческие коллективы просматривала специалист народного творчества Республиканского дома народного творчества и социальных культурных технологий Аммосова Анастасия Титовна. По ее словам в Ленск она приехала впервые и была приятно удивлена его гостеприимством. Коллективы, которые защищали свое звание «Народный» показали очень высокий уровень вокального мастерства. Специально подобранные костюмы как никогда дополняли отлаженную и выразительную работу вокалистов. Если сравнивать с другими улусами, в которых побывала Анастасия Титовна, а это почти все в нашей Республике, то коллективы Ленского района находятся чуть выше на ступенях исполнительского уровня. В том большая заслуга руководителей. На данный период времени в Республике 13 народных хоров и 25 вокальных коллективов. Анастасия Титовна возвращается в Верхоянск на повторное подтверждение звания «Народный» тех коллективов, которым было дано время на переподготовку.

Аммосова Анастасия Титовна
Аммосова Анастасия Титовна

Специалист по связям с общественностью
МКУ «ЛРУК» Елена Чугуевская

Добавить комментарий

Читайте также: