Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Впервые в Ленске прошел Чемпионат по чтению вслух

В Центральной районной библиотеке впервые прошел районный Чемпионат по чтению вслух «Страница 17».

Чемпионат по чтению вслух был придуман Михаилом Фаустовым в новосибирском кабаре “Бродячая собака” в 2011 году через несколько дней после открытия там же книжной лавки “Собачье сердце”. Форму проведения чемпионата подхватили многие города России: Томск, Омск и др. Идея настолько понравилась всем, что это движение стало стремительно развиваться. В 2015 году чемпионат прошёл в 53, а в 2016 году — в 111 городах России.

Идея проведения конкурса в Ленске принадлежит Клюкиной Л.Н. председателю Комитета по молодёжной и семейной политике МО «Ленский район», которую поддержала директор МКУК ЛМЦБС З.С. Ильчук.

Всего в районном Чемпионате приняло участие 25 человек, учащиеся школ города и села Нюя.

Чемпионат по чтению вслух «Страница 17»
Участники Чемпионата по чтению вслух «Страница 17»

Чемпионат состоял из четырех раундов: отборочный, поэзия, современная и зарубежная проза.

Интрига проведения чемпионата состояла в том, что участники не знали отрывок из какой книги им предстоит прочесть. Все они были упакованы в непрозрачные обложки без какой-либо информации. Для прохождения этапа участник должен не только правильно прочитать незнакомый текст, но и увлечь им себя и слушателей, при этом оценивалось исполнительское мастерство и техника чтения.

Чемпионат по чтению вслух «Страница 17»
Книги для участников Чемпионата в непрозрачных обложках

Из 25 участников в финал вышли трое: Извозщиков Роман (СОШ с.Нюя), Оцимик Анастасия (СОШ №3), Демина Виктория (СОШ №1), которая и стала победителем Чемпионата. Сюрпризом для всех стала новость о том, что победитель будет представлять Ленский район на республиканском чемпионате в г. Якутске.

Чемпионат по чтению вслух «Страница 17»
Победительница Чемпионата Демина Виктория

Заведующая отделом обслуживания А. Мальцева

Добавить комментарий

Читайте также: