Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

43 жителя Ленска написали «Тотальный диктант»

Дорогие друзья!

Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие: в этом году к диктанту присоединились 37 российских городов, 287 зарубежных из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые).

8 апреля 2017 года в России к акции присоединилось 600 населенных пунктов. Наш город не остался в стороне! В этом году проверить свою грамотность решили 43 человека, что стало рекордом за три года проведения "Тотального диктанта" в Ленске!

Площадкой для проведения "Тотального диктанта" выступила Центральная районная библиотека, координатором данного мероприятия стал Александр Ильчук.

Автором текста для "Тотального диктанта" "Город на реке" стал лауреат "Большой книги" и "Национального бестселлера", писатель, сценарист и историк Леонид Юзефович.

Мы благодарим всех участников за проявленный интерес к акции, направленной на повышение грамотности и проверку знания русского языка.

Результаты ТД вы можете найти в личном кабинете на сайте totaldict.ru после 12 апреля.

43 жителя Ленска написали «Тотальный диктант»

43 жителя Ленска написали «Тотальный диктант»

43 жителя Ленска написали «Тотальный диктант»

Добавить комментарий

Читайте также: