Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Библионочь - 2019

В седьмой раз в Ленском районе прошла Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2019». В этом году акция была посвящена Году театра в России и объединила все библиотеки общей темой «Весь мир - театр».

В каждой библиотеке была разработана комплексная программа акции с использованием разнообразных форм работы, среди которых: мини-постановки, чтение по ролям, мастер классы по изготовлению масок, театральной атрибутики, интерактивные игры, фотосессии, дегустация книжных новинок, литературное лото и многое другое.

Центральная библиотека пригласила гостей на спектакль в книжных декорациях. Открытием мероприятия стало представление «Колобок» в современной интерпретации кукольного театра ДОУ «Сэргэ» «Кукла +АМ». Викторины, конкурсы, вечер романсов, мастера класс по изготовлению кукол, чемпионат по чтению вслух, театр теней, пазлы по картинам великих художников, игровая зона увлекали гостей разных возрастов (самому маленькому участнику было всего 2 года!). Украшением вечера стали венецианские красавицы, прибывшие «спецрейсом» из Венеции. Всем гостям были предложены программки и небольшой памятный сувенир, театральный атрибут - маска.

Библионочь
Венецианские красавицы

Библионочь
Игровая зона. Центральная библиотека

Библионочь
Центральная библиотека. "Культурные пазлы"

Библионочь
Центральная библиотека. Мастер-класс "Кукла своими руками"

Квест по разным видам театра от древности к современности с использованием различных игр и конкурсов прошел в Детской библиотеке.

Библионочь
БиблиоСумерки в детской библиотеке

Библионочь
Театр теней в Детской библиотеке

Библиотека Алроса для своих читателей провела акцию «Книжные жмурки», мастер-класс по изготовлению украшений из бумаги «Своими руками». Чемпионат по чтению вслух «Страница 19» и литературное лото «Мир театра» прошли в детском отделе Пеледуйской библиотеки. Дорожнинская библиотека пригласила читателей на кулинарные игры "Вкусные истории", бродилки "Библиотечные лабиринты", провела дегустацию книжных новинок "Литературные Джунгли". Читатели Мурьинской библиотеки соревновались в познавательной викторине «Книжная карусель», желающие смогли принять участие в фотосессии «Здесь были» и проявить свои таланты: прочитать по ролям отрывки из любимых произведений. Юные инняльцы приняли участие в интеллектуально - познавательной викторине «Мультяшкино». С помощью интерактивной игры читатели Нюйской библиотеки проникли в закулисный мир театра. Участники «Библионочи» Орто-Нахаринской библиотеки приняли участие в интеллектуальных играх «Где логика?», «Угадай, кто я?», викторине «Маска, я вас знаю!». Посетители библиотеки мкр. Северный смогли познакомиться с историей кукольного театра, проявить свои театральные способности в мини-постановке «Бременские музыканты». Участникам Витимской библиотеки выпала возможность прочитать по ролям произведение великого мастера сонетов У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Театральные подмастерья Лиса Алиса и Кот Базилио искали таланты в библиотеке мкр. Разведчик. И не ошиблись! Именно здесь развернулось настоящее театрализованное представление с участием детей. Постановки спектаклей «Красная шапочка», «Малыш и Карлсон», конкурсы, прохождение лабиринта не оставили равнодушными участников и зрителей.

Библионочь
Библиотека мкр. Разведчик. Викторина "С обложки книг на сцену ТЮЗа"

Библионочь
Инняльская библиотека. Участники БиблиоНочи

Библионочь
Мини-постановка сказки "Бременские музыканты" в библиотеке мкр. Северный

Библионочь
Мини-постановка сказки в библиотеке с.Мурья

Библионочь
Участники БиблиоНочи в библиотеке мкр. Алроса

Библионочь
Фотоигра "Угадай, кто я?". Орто-Нахаринская библиотека

Главное, чего добивались организаторы акции - показать новые форматы проведения свободного времени. На мероприятиях «Библионочи» приняло участие около 800 человек. Приятно было видеть, как неохотно расходятся люди после ее окончания и получать восторженные отзывы.

Мы благодарим всех за участие и ждем новых встреч в наших библиотеках!

Е. Король,
зав. отделом маркетинга Центральной библиотеки

Добавить комментарий

Читайте также: