Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

В Якутии начался Месячник безопасности на водных объектах в зимний период

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения провала автотранспорта и людей под лед, а также несанкционированного выезда транспортных средств на лед с 01 ноября начался Месячник безопасности на водных объектах на территории Республики Саха (Якутия) в зимний период 2020-2021 годов.

В период Месячника безопасности на водных объектах инспекторы ГИМС осуществляют патрулирование и мониторинг водных объектов, ежедневно замеряют толщину льда, выявляют несанкционированные места выезда автотранспорта на лед, организуют совместную работу с ГИБДД, транспортной полицией, органами местного самоуправления, административными комиссиями, пожарными, спасателями, общественными организациями, волонтерами, средствами массовой информации. Кроме того, сотрудники ГИМС предупреждают граждан о состоянии льда, информируют население о сроках открытия ледовых переправ, ведут агитационно-профилактическую работу в детских, образовательных учреждениях, предприятиях и организациях.

ГИМС напоминает: за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа в размере: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей. Водители автотранспортных средств должны быть особенно бдительными и не совершать необдуманных и рискованных выездов на лед!

Отдел безопасности людей на водных объектах
Главного управления МЧС России по РС (Я)

Месячник безопасности на водных объектах

Добавить комментарий

Читайте также: