Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Без участия хозяина квартиру не продадут

С 1 ноября вступает в силу часть 5 статьи 36.2 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости № 218-ФЗ, которая направлена на защиту интересов граждан в случае недобросовестных действий по отчуждению принадлежащего им на праве собственности недвижимого имущества с использованием незаконно полученного ключа электронной подписи.

Изменения, которые вступают в силу с 1 ноября, содержат очень важную норму: Росреестр (его региональные управления) должен сообщить собственнику квартиры, что поступило заявление о государственной регистрации перехода, прекращения его права собственности на недвижимость, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сообщение должно быть отправлено в день получения заявления. Тогда собственник сможет вовремя сообщить, что ничего не продавал, не дарил и не собирается это делать. И в Едином государственном реестре недвижимости ничего в отношении его квартиры, дома, гаража и прочего не изменится.

Эксперты советуют через МФЦ "Мои документы" сообщить в Росреестр адрес своей электронной почты и следить за сообщениями.

Добавить комментарий

Читайте также: