Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Кадастровая палата Якутии подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года

Приоритетным направлением деятельности Кадастровой палаты по Республике Саха (Якутия) стало предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в виде электронного документа. Такая форма актуализировалась в связи с карантинными мерами.

С января по конец июня 2020 года в ЕГРН на территории Республики Саха (Якутия) было внесено свыше 202 тыс. сведений. На начало второго полугодия в ЕГРН содержится около 524 тыс. земельных участков и около 723 тыс. объектов капитального строительства, в том числе жилых и нежилых помещений и строений. Более половины земельных участков внесено с установленными границами. В реестр недвижимости включены сведения о границах 142 территорий объектов культурного наследия, 6 населенных пунктов, 1259 границ зоны с особыми условиями использования территорий.

Прием и выдача документов на государственный кадастровый учет, государственную регистрацию прав и на предоставление сведений из ЕГРН ведется в двух районах Республики: в городе Томмоте Алданского района и селе Майя Мегино-Кангаласского района. Кроме того, в 20 районах республики и в Якутске ведется прием и выдача документов по экстерриториальному принципу. В минувшем полугодии количество принятых заявлений в офисах филиала за полугодие составляет более 3143 (по экстерриториальному принципу – 855).

Сотрудники Кадастровой палаты по РС (Я) за первое полугодие обработали свыше 274 тыс. запросов о предоставлении сведений из ЕГРН. Из них порядка 243 тыс. в виде электронного документа, что говорит о востребованности сегодня электронных услуг.

Напомним, что Кадастровая палата по РС (Я) консультирует граждан и юридических лиц по телефону: 8 (4112) 40-80-10 согласно графику.

Добавить комментарий

Читайте также: