Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Филиал Росреестра предоставляет сведения государственного кадастра недвижимости

Каждый гражданин РФ сталкивается с необходимостью получения различных документов, поэтому важно знать какие документы требуются в том или ином случае. При оформлении документов на свою собственность граждане обращаются в филиал Росреестра по Республике Саха (Якутия) для получения сведений государственного кадастра недвижимости.

Для получения сведений ГКН об объекте недвижимости любое лицо вправе предоставить в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Саха (Якутия) запрос по форме, утвержденной Порядком предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (Приказ Минэкономразвития РФ от 27.02.2010г. №75), с указанием кадастрового номера либо адреса объекта недвижимости, сведения о котором запрашиваются, вида и формы запрашиваемых сведений, способа получения и реквизитов заявителя. Данный запрос может быть представлен заявителем лично либо почтовым отправлением.

Также соответствующий запрос может быть направлен через портал государственных услуг Росреестра.

В случае представления запроса при личном обращении такой запрос представляется в любой орган кадастрового учета независимо от места нахождения объекта недвижимости или территории, в отношении которых представляется такой запрос.

Сведения, внесенные в ГКН, предоставляются на платной основе.

Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.

Сведения ГКН могут быть предоставлены в виде:

- кадастровой выписки об объекте недвижимости;

- кадастрового паспорта объекта недвижимости;

- кадастрового плана территории;

- кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости;

- копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН.

Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из ГКН, содержащую уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта иные предусмотренные Федеральным законом № 221-ФЗ от 24 июля 2007 г. "О государственном кадастре недвижимости" сведения об объекте недвижимости (далее – Закон о кадастре).

Кадастровая выписка об объекте недвижимости представляет собой выписку из ГКН, содержащую запрашиваемые сведения об объекте недвижимости.

Кадастровый план территории представляет собой тематический план кадастрового квартала или иной указанной в соответствующем запросе территории в пределах кадастрового квартала, который составлен на картографической основе и на котором в картографической форме и текстовой форме воспроизведены запрашиваемые сведения.

Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости и его кадастровом номере.

В соответствии с пунктом 9 статьи 14 Закона о кадастре, если предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с федеральным законодательством или в ГКН отсутствуют запрашиваемые сведения, органом кадастрового учета выдает обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений ГКН, либо уведомление об отсутствии в ГКН запрашиваемых сведений.

Сроки предоставления сведений ГКН:

- кадастровая выписка, кадастровый паспорт объекта недвижимости, кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости и копия документа, на основании которого в государственный кадастр недвижимости внесены сведения об объекте недвижимости - не более 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса;

- кадастровый план территории – не более 15 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса, если запрос по межведомственному взаимодействию – не более 5 рабочих дней.

Добавить комментарий

Читайте также: