Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Изменения в деятельности Кадастровой палаты по Республике Саха (Якутия)

Перемены в основной деятельности Кадастровой палаты – это естественный шаг в развитии учетно-регистрационной системы России. Если раньше был орган регистрации прав (Росреестр) и орган кадастрового учета (Кадастровая палата), то с 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу 218-ФЗ ситуация изменилась. Функции и кадастрового учета и регистрации прав сосредоточены в Росреестре. Появилась единая учетно-регистрационная процедура, Единый реестр недвижимости.

В связи с изменениями Кадастровой палате по Республике Саха (Якутия) необходимо сосредоточиться на новых направлениях деятельности. В конце июня текущего года в устав Учреждения внесены изменения. За Филиалом закрепляются новые функции, и предоставляется возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Филиал предоставляет населению консультационные услуги в области недвижимости, выдает сертификаты электронной подписи,  планируется выполнение кадастровых работ, в том числе и комплексных,  землеустроительные работы, подготовкой землеустроительной документации. Одно из важных направлений – исправление кадастровых (реестровых) ошибок и ряд других услуг.

 Предлагая новые услуги, Кадастровая палата по Республике Саха(Якутия) стремится к внесению в ЕГРН достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений.

Уже сейчас на всей территории России Кадастровая палата приступила к оказанию развернутых консультационных услуг в области операций с недвижимостью. Филиал по Республике Саха (Якутия) оказывает консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки, кроме того консультационные услуги по составу документов для составления договоров в простой письменной форме, также оказывает услуги, связанные с подготовкой договоров в простой письменной форме.

Федеральная кадастровая палата – государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение, так как  правообладателям требуется знание законодательства, своих прав и обязанностей.

Оказание  консультационных услуг по подготовке договоров в простой письменной форме осуществляется  по адресу: г. Якутск, ул. Ярославского, д. 37, каб. 104.

Консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости, осуществляются  по адресу: г. Якутск, ул. Кулаковского, д. 28, каб. 406, а также по адресу, г. Якутск, Ломоносова 4 5/3, каб.203.

Добавить комментарий

Читайте также: