Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

    

 МВД по Республике Саха (Якутия)
Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленскому району
(ОМВД России по Ленскому району)


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 55    |    тел.(факс) 8(41137) 4-21-39   

  

1. Начальник ОМВД России по Ленскому району – подполковник полиции Фесиков Александр Александрович
телефон – 8 (41137) 4-14-50

2. Заместитель начальника отдела – майор внутренней службы Кругляков Евгений Владимирович
телефон – 8 (41137) 4-21-26

3. Заместитель начальника отдела – начальник следственного отдела – подполковник юстиции Сулейманова Фатима Шораевна
телефон – 8 (41137) 4-35-51

4. Помощник начальника отдела по работе с личным составом – руководитель группы (РЛС) – подполковник внутренней службы Андреева Юлия Борисовна
телефон – 8 (41137) 4-21-90

5. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка - подполковник полиции Ким Дмитрий Аркадьевич
телефон - 8 (41137) 4-21-32

6. Список участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (ОУУП и ПДН)

  ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ: 8(41137) 4-30-54      |     Общественный совет при ОМВД России по Ленскому району   


Границы административных участков

 

Вниманию владельцев оружия!

Уважаемые граждане Ленского района!

В целях усиления контроля за оборотом оружия и предупреждений «вооруженных» преступлений на территории Ленского района продолжаются целевые проверки владельцев оружия по месту жительства.

Приоритетной задачей профилактических рейдов является принятие мер в отношении граждан, просрочивших разрешительные документы, либо неоднократно нарушивших общественный порядок, а также выявление и изъятие оружия умерших граждан.

Напоминаем, что 06 декабря 2014 г., подписано постановление Правительства РС(Я), №446, которым тарифы за добровольную сдачу незарегистрированного оружия и боеприпасов увеличены в 2.5 раза.  

Тарифы вознаграждения

Наименование сдаваемых предметов

Размер вознаграждения (рублей)

Боевое оружие

Гранатомет, миномет, пулемет (за 1 единицу)

8000,0

Автомат (за 1 единицу)

8000,0

Винтовка, карабин (за 1 единицу)

8000,0

Пистолет, револьвер (за 1 единицу)

8000,0

Служебное оружие

Пистолет, револьвер (за 1 единицу)

5000,0

Гражданское оружие

Огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом, спортивное оружие с нарезным стволом (за 1 единицу)

8000,0

Охотничье пневматическое, огнестрельное гладкоствольное, спортивное гладкоствольное оружие (за 1 единицу)

6000,0

Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие (за 1 единицу)

4000,0

Самодельное оружие (атипичное), обрезы

Самодельное нарезное оружие, в том числе короткоствольное, обрез нарезного оружия (за 1 единицу)

7000,0

Самодельное гладкоствольное оружие, обрез гладкоствольного оружия (за 1 единицу)

5000,0

Боеприпасы

Снаряды, мины, гранаты (штатный боеприпас) (за 1 единицу)

5000,0

Гранаты ручные (за 1 единицу)

3000,0

Патроны для нарезного ружья (за 1 единицу)

15,0

Таким образом, цены за сдачу незарегистрированного оружия и боеприпасов увеличены. Для этого Вам нужно подойти в ЛРР, который находится по адресу г. Ленск, ул. Победы, 55, кабинет №111, телефон 4-21-60, написать заявление и сдать незарегистрированное оружие. Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей предметов вооружения, если их изъятие произведено при задержании лица, при производстве следственных действий, а также при осуществлении проверок уполномоченными на то должностными лицами.


Каждый из нас не раз слышал про случаи, когда оружие взял по недосмотру ребенок, родственник или вовсе случайный человек, после чего тяжкие последствия, а ответственность в итоге стал нести не только он сам, но и владелец оружия. Причем, довольно серьезную ответственность.

Приобретение оружия, а в дальнейшем его хранение регулирует Федеральный закон «Об оружии» от 13 ноября 1996 года, 150-ФЗ. Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Федеральным законом №227 от 21 июля 2014 года внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, Федеральный закон от 13.12.1996 г., 150-ФЗ «Об оружии» и кодекс РФ об административных правонарушениях.

Штрафы и наказания за небрежное хранения оружия. Согласно представленному документу, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшей условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере 100 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до года, либо ограничением свободы на срок до года, либо арестом на срок до шести месяцев, если подобные действия приведут к гибели двух и более человек, это будет караться обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок двух лет.

Штрафы и наказания за ношение оружия в пьяном виде. За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде гражданам будет грозить штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией или без таковой. Гражданин, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не имеет право носить огнестрельное оружие. Это значит, что выезжая на охоту, каждый должен отдавать себе отчет в том, что ни грамм спиртного на охоте выпить нельзя. А если выпил, то ружье в руки не бери. Иначе штраф, а то и более серьезное наказание!

Отказ от мед. освидетельствования на состояние опьянения. Не выполнение гражданином, у которого при себе огнестрельное оружие, требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения повлечет за собой лишение права на приобретение, хранение и ношения оружия на срок от одного года до двух лет.


Уважаемые владельцы!

Отдел МВД России по Ленскому району предупреждает о строгом соблюдении требований законодательства в сфере оборота оружия. Если срок выданного Вам разрешения на хранение и ношение оружия истек, либо у Вас хранятся оставшиеся после смерти родственников оружие и патроны, обратитесь в ближайшее подразделение полиции для переоформления.        

Наш адрес, куда Вы можете обратиться: РС(Я), г. Ленск, ул. Ленина, 55, кабинет №111, группа лицензионно-разрешительной работы, приемные дни граждан вторник, среда, четверг, с 14.00 часов до 18.00 часов.

Добавить комментарий

Читайте также: