Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Центр поддержки предпринимательства

ГКУ РС (Я) «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)»

 

Адрес Районного Обособленного подразделения Центра:  
г. Ленск, ул. Ленина,65, каб.101

Руководитель: Глуходед Елена Валерьевна

Конт. тел.: 89248737745, 4-21-84

Электронный адрес подразделения в г.Ленск: 
aucpp_lensk@b14.ru

Бесплатные услуги:

консультации для предпринимателей и для лиц, желающих открыть собственное дело (по вопросам ведения бизнеса, мерам государственной поддержки, бухгалтерского учета, налогообложения, регистрационным и правовым вопросам);

бизнес-планы (электронная рассылка шаблонов бизнес-планов, консультация по составлению и доработке бизнес-планов);

субсидирование части затрат предпринимателей на конкурсной основе (производственные расходы, народно-художественные промыслы, приобретение оборудования, лизинг, уход и присмотр за детьми, социальное предпринимательство).

УЗНАЙ О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ В ЯКУТИИ!

Заходи на Портал малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия) - www.portal.b14.ru

или звони на 8-800-100-58-80 (звонок бесплатный)

 

 

Государственная услуга по направлению уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
представляется также в электронном виде на Портале государственных услуг РФ

Агротуризм – в тренде

Арнольд Шварценеггер, Рэнди Цукерберг, Маршалл Голдсмит... нет, это не список зарубежных актеров для нового блокбастера. Это ведущие спикеры международного форума «Synergy Global Forum», который проходил в Санкт-Петербурге. Стать участником этого грандиозного события посчастливилось Светлане Мельниковой. Этот шанс ленчанка получила благодаря проекту по аграрному туризму.

Агротуризм

В нашем городе и районе Светлану Анатольевну знают многие как успешного сельхозпроизводителя, управляющую ПТКХ «Русская Джерба». Сегодня она работает в ООО «Гурмания», предприятие занимается различными видами деятельности, в том числе и туризмом. Руководитель предприятия Ирина Александровна Мурашова является успешным предпринимателем, который постоянно интересуется новыми направлениями в бизнес-сфере и старается свои новаторские идеи воплотить в жизнь. Узнав о том, что Бизнес-школа РС(Я) при министерстве предпринимательства, торговли и туризма объявила набор на обучение акселерационной программы «Fast Force» «Управление малым предприятием в сфере туризма», Ирина Александровна предложила Светлане Мельниковой пройти обучение и получить диплом для дальнейшего развития туризма в Ленском районе. Светлана приняла предложение, а администрация МО «Ленский район» оказала содействие и оплатила транспортные расходы.Так, в жизни Светланы наступил трехмесячный период, повлекший за собой, ряд полезных встреч, ярких и незабываемых событий.

Агротуризм - сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта. Туристы ведут сельский образ жизни, знакомятся с местными культурой и обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде. Этот вид туризма хорошо развит в Испании, Италии, Франции. Программа обучения охватила три направления: «StartUp», «Бизнес» и «45+».Обучение проходил уже второй поток студентов, которые являются действующими и начинающими предпринимателями сферы туризма и смежных отраслей. Всего было подано порядка 130 заявок со всей республики. Будущим студентам необходимо было пройти собеседование, по результатам которого экспертами отмечены 66 заявителей, которые стали участниками акселерационной программы. Среди них оказалась и Светлана Мельникова. При отборе прежде всего учитывалось наличие потенциала роста и приверженности достижению цели.

Основной целью акселератора «Fast Force» является стимулирование развития субъектов малого и среднего предпринимательства в республике, повышение уровня компетенций в области предпринимательской деятельности. Акселератор – это в первую очередь возможность попасть в бизнес-сообщество, напрямую пообщаться с экспертами, успешными предпринимателями, получить обратную связь по своему проекту, а также советы по его развитию.

«Я попала в группу «+45», в которую вошли еще восемь студентов-предпринимателей со своими идеями и определенными интересами. Все было по-настоящему: лекции, домашние задания, написание и защита дипломной работы. Занятия и тренинги проходили на высоком профессиональном уровне, к каждому был индивидуальный подход, проводились деловые игры и семинары «акул» бизнеса из центральных городов. Обучение длилось три месяца, но из-за серьезного подхода, насыщенного интенсива сложилось впечатление многолетнего обучения в вузе. В самом начале учебы необходимо было определиться с бизнес-идеей и темой дипломной работы. Так как мне ближе всего сельское хозяйство, а в ООО «Гурмания» есть туристическая база «Жарки», в которую входят гостевые домики, тепличное хозяйство, дикоросы, домашние птицы и другая живность, а ПТКХ «Русская Джерба» находится в экологически чистой исторической местности, то бизнес-идеей стал агротуризм. Так родился новый проект.

Три месяца пролетело как один миг. Наступило время защиты диплома, которая проходила в министерстве предпринимательства и туризма РС(Я). Нас принимала комиссия из 12 человек во главе с министром, зам.министра, директором Бизнес-школы. Также в комиссии были научные сотрудники, представители фонда поддержки предпринимателей, налоговой службы, страховой компании, представители туристических фирм, успешные предприниматели. Когда подошла очередь моей защиты, я очень волновалась. Было ощущение, что вернулась в прошлое – в то время, когда была студенткой, и будто предстояло сдавать гос. экзамен. Но приступив к защите, я быстро справилась с волнением, и все пошло как надо.

Synergy Global Forum — крупнейшее образовательное событие в мире, которое проводится с 2015 года и собирает на одной сцене самых известных мыслителей со всего света. Предпринимательство, лайфстайл, саморазвитие, мотивация, поиск свежих решений — выступления спикеров и мастер-классы параллельной программы помогут трансформировать личность и бизнес для достижения глобальных результатов. Участниками форума в этом году стали 50 000 человек, а это корпоративная и предпринимательская элита из 30 стран.

По мнению министра предпринимательства, торговли и туризма Ирины Высоких, данный проект является одним из самых проработанных в сфере агротуризма. Это направление туризма является новым и в республике только начинает набирать обороты. Сегодня турпродукт практически упакован, осталось немного доработать и можно будет его продать. В реализации проекта со стороны министерства будет оказана поддержка. Конечно, я такой высокой оценки моей работы не ожидала, было очень приятно. Диплом защитила на «отлично».

Торжественная церемония, посвященная окончанию учебы, проходила в Доме правительства в торжественной обстановке, где нам министр предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Ирина Высоких вручила дипломы о профессиональной переподготовке по направлению «Управление малым предприятием в сфере туризма». Во время торжества она также объявила имена особо проявивших себя студентов. В их число попала и я. За лучший проработанный проект по агротуризму мне вручили сертификат участия в международном форуме «Sinergy Global Forum». Так у меня появилась возможность поучаствовать в самом грандиозном мероприятии бизнес-сообщества, где выступали самые влиятельные и знаменитые бизнес-спикеры.

Агротуризм

 

Ставьте большие цели!

Эта фраза стала главным девизом международного форума.Четверо якутян - лучшие студенты акселерационной программы «Fast Force» стали VIP-гостями. На протяжении двух дней они посещали лекции самых влиятельных и богатых людей мира. Примечательно, что Светлана приехала в Санкт-Петербург впервые и сразу оказалась участником такого масштабного мероприятия.

«Большое впечатление на меня произвели выступления Арнольда Шварценеггера, Хабиба Нурмагомедова, Сергея Бурлакова. По-особенному запомнилось выступление Игоря Рыбакова. Он рассказывал свою историю успеха - что ему помогло добиться своих целей. (Когда Игорю исполнилось 18 лет, отец вручил ему один доллар со словами: «Всё, сынок, ты теперь совершеннолетний и должен этот доллар умножить в десять раз. Как ты это сделаешь, я не знаю. Но ты должен поставить цель и достичь ее»). Когда его выступление подходило к концу, он сказал: «Я вам подарю доллар, и вы его должны приумножить». И на нас посыпались настоящие деньги с подписью спикера. Мы были поражены этому жесту. Меня также поразили, вдохновили, затронули до глубины души выступления Оскара Хартманна, Натальи Авсеенко, Радислава Гандапаса, Тадеуса Корома, Евгения Черняка. Несмотря на то что каждый из них поведал различные истории успеха, их объединила одно утверждение: невозможное возможно! Главное – поставить цель и действовать. Все спикеры форума говорили о том, что многое можно достичь, если у тебя есть надежная опора в виде счастливой семьи. Все они со сцены признавались в любви своим половинкам и благодарили их.

Этот форум стал для меня невероятным по своему масштабу событием, на котором когда-либо я была. Огромная арена ПАО «Газпром» впечатлила своими размерами, вместив в себя большое количество участников (около 50 тысяч человек). Когда видишь такое количество успешных людей, хочется верить в свои силы. В такие моменты действительно осознаешь, что невозможное вполне реально сделать возможным. Я благодарю министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), Бизнес-школу РС(Я) за то, что оценили мою работу и дали шанс побывать на таком мероприятии в качестве VIP-персон. Большое спасибо Ирине Мурашовой и администрации МО «Ленский район» за поддержку. Я хочу, чтобы каждый человек ставил перед собой большие цели и обязательно их достигал. Всё в наших руках!» – поделилась впечатлениями Светлана Мельникова.

История нашей землячки доказывает то, что нет ничего невозможного. Каждый из нас способен менять реальность и воплощать в жизнь самые интересные идеи. Необходимо лишь заметить вовремя свой шанс, использовать его, проявив упорство.

Агротуризм

Газета «Ленский вестник»

Добавить комментарий

Читайте также: